選單 首頁 搜尋

女星染疫堅持「不吃藥不打針」 住院24天挨轟浪費醫療資源

鏡週刊 2020/08/17 14:21 鏡週刊 字級:
讀稿
女星染疫堅持「不吃藥不打針」 住院24天挨轟浪費醫療資源

新冠肺炎日前在香港爆發第3波疫情,歌手施匡翹與經紀人及經紀人男友先後確診,也令演藝圈藝人人心惶惶,怕被傳染。近日傳出施匡翹住院期間卻堅持不吃藥不打針,讓醫護人員十分不滿,爆料她的治療期因此拖延到24天,她也因此被轟浪費醫療資源及增加醫護人員風險。施匡翹緊接澄清,是自己病徵不嚴重,醫生認為可自己康復。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

據《香港經濟日報》報導,署名「現役Dirty Team醫生」的網友撰文寫道,一般新冠肺炎病人平均住院期約7至14天,但施匡翹包括住院及隔離卻長達24天才獲准回家,她不用藥的行為除了增加醫護人員風險,而且長時間住院也會加重醫療系統負擔,如果她及早用藥或許就可以較早出院,並且讓出床位給有需要的病人。

 

▼施匡翹在臉書承認不吃藥不打針,原因是自己病徵不大,可慢慢康復。(圖/翻攝自施匡翹臉書)

施匡翹在臉書承認不吃藥不打針,原因是自己病徵不大,可慢慢康復。(翻攝自施匡翹臉書)

 

對於被抨擊沒公德心且浪費醫療資源,施匡翹忍不住發文澄清,她承認自己沒有打針及服藥,「整個過程都遵從醫生的診斷及安排,以及每天和醫護人員保持聯絡。期間主診醫生建議我不用藥,原因是由於我一直沒有特別的病徵和年齡不大,一般會慢慢好起來,在完全信任主診醫生的專業下,選擇這個情況下最合適的治療方法。」她最後感謝醫護人員悉心照顧,令她順利康復。


延伸閱讀
日星染疫停不下來 傑尼斯男團成員也確診
戲外一樣命苦 《絕命毒師》老白染新冠捐血助研發疫苗
蔡依林帶媽出門透氣 背8萬名牌包小露事業線
「你們為什麼坐那麼近?」喬瑟夫高登李維吃驚 原來是台灣呀

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:女星染疫堅持「不吃藥不打針」 住院24天挨轟浪費醫療資源

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自施匡翹臉書)

 

【往下看更多】

再增1例確診!指揮中心下午2時緊急說明

拿掉大鵰!小A辣帶「妹妹」回家 驚人變性費用公開

丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了

 

【今日最熱門】
60歲阿根廷球王馬拉度納突然猝死!律師揭死因
糗爆!台泰聯手破200億K毒搞烏龍 11噸白粉全是清潔劑
樂天硬起來!兄弟球迷真的被告了 領隊:保護球團球員
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉