選單 首頁 搜尋

31歲女星患癌症毀了!崩潰病情惡化 痛訴:還能撐多久?

2020/08/16 16:31 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
31歲女星患癌症毀了!崩潰病情惡化 痛訴:還能撐多久?

香港歌手李明蔚(Sarena)2010年時,曾以重唱組合「小龍鳳」爆紅,在發布第一首作品後,老天對她開大玩笑,她在2012年年僅22歲時,罹患罕見的「腺樣囊性癌」,演藝事業被迫中斷。她雖然努力對抗病魔,但病情還是日益嚴重,癌細胞擴散到肝、腎等處,甚至出現顏面失調、眼睛無法正常開合!

 

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

 

圖/李明蔚臉書

 

李明蔚在罹癌的這段期間,共接受過33次電療,以及4次的化療,除了原本的病痛還得承受治療所帶來的副作用,她的舌頭出現潰爛,頭髮也一天天掉落,最令人難過的是,李明蔚就連生為歌手最寶貝的聲帶也半邊癱瘓,在今年初接受訪問時,她表示決定停止中西醫的治療,「改採舒緩療法,並靠著輸血續命」。李明蔚7月5日生日當天在網上PO出慶生照片,這次的慶生蛋糕是特別訂製的,採用她撰寫的書籍《被選中的女主角》做造型,李明蔚也感性寫下:「感謝一直在路上支持我的人!有你們的愛、你們的支持、你們的鼓勵,我才有更大勇氣和動力去走我的路!」

 

圖/李明蔚臉書

 

圖/李明蔚臉書

 

李明蔚本月14日又PO文提到,身體痛的感覺不同,有心理準備會有惡化情況,「不知道怎形容,或許是同路人才明白這種感受!一來要承受痛楚,心理壓力,二來擔憂身體會否出現惡化!我有心理準備這一天會來臨!8年了,其實自己身心都很疲累,我還可以橕多久呢?」抗癌8年來,得到許多支持,還有朋友的幫助,「所以常常都提醒自己幸福不是必然!最終是靠自己才能走出陰霾!我會想很多安慰自己的話來鼓勵自己!我知道自己可以做到的,因為我還有很多事情很想做!」

 

圖/李明蔚臉書

 

圖/李明蔚臉書

 

(封面圖/李明蔚臉書)

 

【往下看更多】

出大事!余天、李亞萍機上痛毆乘客 被抓警局

嘿咻會出聲被老公嫌!艾莉絲痛訴求啪被拒 崩潰離婚日本尪

1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失

 

【今日最熱門】
花蓮縣副縣長替傅崐萁家族買賣農地 監院通過彈劾
脫球衣致敬馬拉度納 梅西吞黃牌還害球隊遭罰
台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 癌症 李明蔚
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉