選單 首頁 搜尋

從170公分高處跳下重摔!女星爆裂性骨折 差1公分就癱瘓

2020/08/16 11:27 字級:
讀稿
從170公分高處跳下重摔!女星爆裂性骨折 差1公分就癱瘓

女星于子育(琇琴)從歌手出道,近年醉心演戲,還曾2度入圍金鐘獎最佳女配角與最佳女主角獎。拍戲敬業的她,曾因為連戲摔傷,只差1公分就傷到神經,險些造成下半身癱瘓,讓她至今想起仍心有餘悸。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

于子育日前上節目《聚焦2.0》,透露2012年趕拍戲劇,劇中一場被迫墮胎的戲,在沒有任何防護措施下,從170公分高的木頭堆跳下,屁股著地造成脊椎第一節斷裂,差點因此癱瘓。雖然事隔8年,但節目上回顧戲劇片段,于子育還是害怕地轉過頭,不敢再看。

 

她表示當時因為提早收工,還有一些時間,導演要求她再拍一個從170公分高的木堆跳下的長鏡頭,為了連戲,工作人員只能簡單地在地上舖上兩張草蓆當防護。當時她非常緊張,「我心想完蛋了,為了連戲只能閉著眼睛跳,因為看不見,整個人很緊張,身體就更僵硬。」咬牙一躍而下後,就聽到「喀」一聲,想起身卻動不了,當下把工作人員嚇傻,緊急將她送醫。

 

醫生診斷後表示是爆裂性骨折,只差1公分就會傷到神經,導致下半身癱瘓,相當驚險。為了讓家人就近照顧,于子育從宜蘭轉院回台北,轉院路程中經紀人擔心她如廁不便,貼心的幫她買紙尿褲,但于子育因為受傷精神緊繃,根本尿不出來。「一直到台北醫院,整個檢查結束了,我還是尿不出來。」於是醫師便要親友在旁鼓勵她,以免她無法自行如廁需要插尿管,最後于子育在親友的加油聲中順利排尿,大家感動得歡呼大叫,讓她忍不住笑出來。

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:拍戲從170公分高處跳下! 女星爆裂性骨折「差1公分下半身癱瘓」

由《鏡週刊》授權提供。

延伸閱讀
電費暴漲詭異鞋印 正妹藝人租屋天花板竟有人寄生
飛機上「性暗示」用語你懂幾個? 天菜前空服員大曝機長室祕辛
台灣最美DJ遭狠酸「土」 她PO辣照高EQ霸氣回嗆
高官約砲女大生 金正恩震怒槍決4官員2皮條客
【但唐謨專欄】台灣為何拍不出《屍速列車》? 台灣有的是立法院與《逃出立法院》


(封面圖/翻攝自于子育(琇琴)臉書)

 

【往下看更多】

乘風破浪姐姐不平安 袁詠琳被追撞黃聖依頭濺血

賈靜雯爆喜訊「家裡多新成員」 甜蜜親曝性別

周湯豪送醫開刀!抽搐戴氧氣罩 媽媽比莉痛訴病況

 

【今日最熱門】
屋主欠債急脫手!她不在乎風水秒買 8年後賺翻超爽
明倫社宅租金破4萬挨批!柯文哲回應:緩慢控制房價的策略
對發票8位數全中!下秒「千萬獎變廢紙」 網驚呼:真正捶心肝
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 骨折 琇琴 于子育 金鐘
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉