選單 首頁 搜尋

白色花海淚送羅霈穎!大哥親提14字輓聯…94歲母悲痛缺席

2020/08/15 11:19 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
白色花海淚送羅霈穎!大哥親提14字輓聯…94歲母悲痛缺席

女星羅霈穎於3日猝逝自家工作室,今(15日)台北第一殯儀館舉行告別式,除了有眾多藝人前來外,羅霈穎的大哥羅青哲也親筆提14字輓聯,而高齡94歲的母親則因太過悲傷,至今臥病在床無法前來。

★【男言之癮】男人一看上癮

羅霈穎告別式今日於第一殯儀館安順廳進行,告別時會場入口也放置大型電視牆,播著羅霈穎昔日在演藝舞台上的風光姿彩,而會場內則是由大量白色花海布置,典雅純潔的風格展露無遺,此外,告別式門口還有大哥羅青哲親筆提的輓聯,只見上面寫著「倔強豪爽大俠女,活潑淘氣小美眉」,14字看似輕鬆寫意,卻內藏對妹妹的無限思念。


▼大哥羅青哲親提14字輓聯。(圖/冬瓜行旅(小冬瓜)提供)

 

據了解,告別式會場遺照是由羅霈穎的媽媽親自挑選,但現年94歲的羅媽媽,因為太過痛心,目前身體狀況不佳,血壓非常高,只能臥病躺床,連坐輪椅的機會都少之又少,不忍白髮人送黑髮人,決定忍痛缺席告別式;羅霈穎曾在綜藝節目上做「炒排骨」給媽媽吃,當時媽媽吃完後表情非常幸福,兩人的甜蜜互動也讓在場的人稱羨。

 

羅霈穎的好友于美人和Makiyo在今日到場告別式,根據《ETtoday新聞雲》的報導,Makiyo在受訪前表示,有幫羅霈穎大體補妝、補種睫毛,而于美人則透露,告別式會場有播放羅霈穎生前最愛的饒舌歌曲,有別於以往告別式莊嚴的氣氛,于美人還補充道,羅霈穎的大嫂今日不客前來,但之前在靈堂的時候,有帶了羅霈穎生前最愛的點心上香,且不斷哭喊「小玲、小玲」,情誼非常深厚。


▼于美人與演藝圈眾多好友在羅霈穎靈堂合照。(圖/東森新聞)


羅霈穎生前曾在12日安排過60歲生日,甚至主題訂為Dress code慶生派對,場地和晚禮服都已經挑好,無奈最終卻變為冥誕,但摯友于美人透過擲筊的方式得到羅霈穎的答覆,決定邀眾多好友合唱《生日快樂》歌,除了大喊「羅姐我愛妳」外,也燦笑在靈堂前合照,希望能用這樣的方式,讓羅霈穎開心、美麗的走。


(封面圖/冬瓜行旅(小冬瓜)提供)

 

【往下看更多】

東區羅姐誤當小三 「算命的告訴我他結婚」悲慘過往曝光

Makiyo幫羅霈穎遺體上妝!終於憶傷痛吐心聲了

紅鞋結怨9年 利菁將破冰羅霈穎?一張照曝真相

 

【今日最熱門】
年薪抵全隊!陳偉殷加盟羅德 日媒:6.4億男來了
拜登首席外交顧問:中國是最大挑戰但不應完全脫鉤
美國51區拍到16公尺巨人影 UFO獵人曝精準座標
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉