選單 首頁 搜尋

葉毓蘭挺同婚是真的!替同志幕僚證婚還嗆爆反同者

鏡週刊 2020/08/12 20:04 鏡週刊 字級:
讀稿
葉毓蘭挺同婚是真的!替同志幕僚證婚還嗆爆反同者

曾因表態力挺同性婚姻,引來支持者反彈的國民黨不分區立委葉毓蘭,今(12日)在臉書上公布1則喜訊,分享她的國會辦公室美術小編「麥可」與同志伴侶,在她與國民黨台北市立委林奕華的見證下,終於結婚了。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

「今天是個要跟大家分享喜悅的日子!」葉毓蘭在臉書上說,她的辦公室美術小編「麥可」,是她進入立法院以來,團隊的重要成員之一,平時除了替她製作臉書圖文、影片外,還擔任媒體聯絡人,替她分憂解勞跟安排行程,很多質詢稿於簡報也是出於「麥可」之手,非常多才多藝。

葉毓蘭說,今天在台北市中正區幸福里的忠孝幸福大樓內,「麥可」跟他長跑9年的同志伴侶「小麥」,辦理了結婚登記,由她與林奕華有幸一同擔任新婚佳侶的證婚人。她也說,雖然可憐的「麥可」小編沒有婚假,明天還是要來上班,但今天全辦公室內都感受到了他們的幸福與喜樂,希望大家也能給他們祝福。

文末,葉毓蘭還以主題標籤(Hashtag)打上:「支持婚姻平權從行動做起」「願天下有情人終成眷屬」等字句,獻上滿滿的祝福。

不過,該則貼文,也引來部分反同婚的支持者批評:「年輕人,應該是綠的小編,葉委員大概也撐不了多久了」,但葉毓蘭則是立刻回擊:「放心,我會撐得比你久」,嗆爆這名網友。

 


延伸閱讀
李眉蓁論文抄襲扯同學提供資料 葉毓蘭:老師有責任提醒她
〈藍版菊花台〉開唱  葉毓蘭一開金嗓網友都震驚了
攻占立院門上釘危險鋼釘 葉毓蘭:是高個子藍委做的
陳時中讓葉毓蘭氣炸了 隔空替韓國瑜討公道

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:葉毓蘭挺同婚是真的! 替同志幕僚證婚還嗆爆反同者

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自葉毓蘭臉書)

 

【往下看更多】

葉毓蘭立院發狠攻擊!被問竟扯「教過的警察」

台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重

嘿咻會出聲被老公嫌!艾莉絲痛訴求啪被拒 崩潰離婚日本尪

 

【今日最熱門】
拚生孩7hr!孕婦「子宮軟掉」命危 夫堅要二胎拒手術
逾8成豬肉商聲明「不進萊豬」 蘇貞昌:樂見、仍會嚴格把關食安
走失狗認領文「她長得很潦草」 網見本尊笑翻:很注意細節
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉