選單 首頁 搜尋

《五體不滿足》乙武洋匡站起來了 15秒影片曝光

鏡週刊 2020/08/10 09:39 鏡週刊 字級:
讀稿
《五體不滿足》乙武洋匡站起來了 15秒影片曝光

患有先天四肢切斷症、1988年出版自傳《五體不滿足》而一夕爆紅的日本勵志作家乙武洋匡,2016年爆出多段婚外情,偷吃的人數甚至高達50人,讓他的高人氣慘跌,一度淡出螢光幕。近來他利用日本高科技輔具成功站起來,IG也經常分享他練習使用輔具步行的紀錄影片。

★【男言之癮】男人一看上癮

乙武洋匡從IG分享練習步行的影片看來,靠著高科技輔具,他站起來一步一步往前走,表情看來有些嚴肅、吃力,可見對他而言這樣的動作並不輕鬆,且身後隨時有人員戒備防護著,但成果看來仍相當不錯。

 

物理治療師內田直樹透露,步行訓練是協助乙武洋匡體驗到各種身體感覺的運動。乙武洋匡自去年4月初首度曝光參與這項計畫以來,多次透過IG分享練習的影片,在不同場景和路況練習步行,像是運動場、街道馬路,經過一年多來頻繁的練習才有目前的成果。

 

乙武洋匡因先天罹患四肢切斷症,靠著父母和師長的協助,克服先天障礙,進到日本名校早稻田大學就讀,三十多年前出版了自傳《五體不滿足》,7個月內就創下380萬本的高銷量,讓他一夕間聲名大噪,成為家喻戶曉的勵志作家,並長年參與日本電視節目的企劃播出。

 

2001年他與大學學妹結婚,婚後育有2子1女,羨煞不少人,也為他的正面形象加分,但2016年卻爆出多段婚外情,他為此公開道歉,當時還與妻子共同發布聲明要攜手繼續走下去,但兩人不久就分居並協議離婚。乙武洋匡在前年傳出與混血女大生交往,去年還被日媒爆出雙方已見過家長,似乎離結婚不遠了。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

だいぶ速く歩けるようになりました🦿 #四肢奮迅 #乙武義足プロジェクト #🦿 #練習風景

乙武洋匡(Hirotada Ototake)(@ototake_official)分享的貼文 於 張貼

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:偷吃50人淡出螢光幕 《五體不滿足》乙武洋匡站起來了

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自乙武洋匡IG)


延伸閱讀
帶乙武洋匡見父母 23歲混血女大生背景曝光
乙武洋匡曾偷吃50女 爆再婚23歲混血女大生
【獨家】【脫政壇戰藝界】蔡宜芳占試衣間20分鐘 開名車買平價洋裝露美背
【不帥渣男吃八女】八正妹付出金錢肉體 驚覺科技新貴竟是工讀生

 

【往下看更多】

快訊/被控違反國安法!黎智英及2子遭逮

18禁!第一間成人主題樂園開幕 店員都是現役謎片女優

小鬼生前演唱會票房僅賣3成!陳沂怒譙:善良有夠假掰

 

【今日最熱門】
她指甲凹陷月牙白超大!腎臟科醫師嘆:末期了
肺癌新福音!新口服化療藥物 今年2月1日起獲健保給付
幸運兒是你嗎?20元買飲料中千萬 7得主未領獎
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉