選單 首頁 搜尋

「一心想復原!」 護理師憶謝金燕:忍痛配合治療

2016/05/15 19:50 字級:
「一心想復原!」 護理師憶謝金燕:忍痛配合治療

豬哥亮撂下狠話,說謝金燕現在的身材是靠他借錢修來的,其實謝金燕跟姊姊在25年前發生車禍的時候,健保給付還沒開始推動,兩個人骨頭碎裂傷勢嚴重,估計醫療費至少要花上百萬元,而當時謝金燕才剛出道,上一次電視節目也才領1350塊錢,根本付不起龐大的醫療費用,不過即使每次換藥再痛,謝金燕總是乖乖配合,照顧過她的護理人員就說,謝金燕很勇敢,一心只想趕快好起來。

謝金燕當時住在醫院二樓,護理人員稱為九病房的加護病房,照片中謝金燕鼻子貼著紗布,戴著氧氣罩,爸爸豬哥亮彎著腰仔細看著女兒傷勢,臉上盡是不捨,因為謝金燕受傷嚴重,醫院一度要家屬簽下放棄急救同意書,當時負責照顧她的護理人員回想謝金燕跟姊姊送進加護病房的情形,印象深刻。 

在護理人員眼中,謝金燕是個配合治療的好病患,當時負責治療姊妹倆的就是國內燒燙傷權威,三總的前副院長「王先震」,謝金燕曾自己對外表示,要不是三總的醫護人員細心照顧,現在可能就沒有站在舞台上的謝金燕。臉上的傷還沒好,鼻子也黏著美容膠帶,謝金燕就急著復出拍宣傳照,似乎是想趕快多賺一點,尤其當時剛出道的謝金燕,上一次節目通告領到的車馬費非常的少,當時住院治療又沒健保給付,姊妹倆的醫藥費根本負擔不起。

或許就是龐大的醫藥費,讓謝金燕的媽媽即使百般不願意,還是為了女兒打電話向豬哥亮求助,只是沒想到塵封25年,往事重提,父女倆卻已形同陌路,雙方的恩怨剪不斷、理還亂。

 

 

【往下看更多】

快訊/《鳥來伯》香腸伯下午過世 享年76歲

消失半年!蛇精男確診後首露面 粉絲嚇壞:變超正常

90歲脫線驚傳發燒37.8度!兒證實了:觀察中

 

【今日最熱門】
32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到
3個月不用繳夏季電費?行政院終於鬆口了
跆拳道好手黃鈺仁復仇摘金 中華隊亞錦賽首日進帳4獎牌

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉