選單 首頁 搜尋

交往15年卻4個月就離婚 梁正群冰島散心有奇遇

2020/08/09 21:28 字級:
讀稿
交往15年卻4個月就離婚 梁正群冰島散心有奇遇

梁正群在父親節前夕出版了《修身與我,有時還有小牛》,書裡面不僅描述了他與父親梁修身導演的相處模式,也包含了他自身的心路歷程,曾經有過一段不成功的婚姻,為了走出情緒低潮,梁正群訂了2天後出發冰島的機票,只訂了第一天的旅館,在冰天雪地的冰島自駕環島,他說:「我其實不太記得待了幾天,開頭還有算天數,後來日子已經不重要了」,最後讓他決定回家的,竟是路上遇到的一群麋鹿。

★【男言之癮】男人一看上癮

梁正群在2012年與交往15年的前妻結婚,婚齡僅短短4個月,談起這段回憶,梁正群並不想再提離婚原因,不過對於當時遲遲無法走出情緒低潮的自己,梁正群說他聽從了一個好友的建議,「朋友曾經因為某些原因,到冰島自助旅行,他建議了當時的我可以照他的路線走一趟,我當時下定決定,訂了後天啟程的機票與第一天住宿就出發了。」梁正群獨自駕行駛在北國氣候的雪景中,「真的是漫天大雪,什麼都看不見,前後沒有車,就是一片白茫茫的景色,那種感覺很夢幻」。

 

▼講起在冰島漫天風雪的天氣開車,梁正群難忘那段奇妙的際遇。(圖/鏡週刊)

講起在冰島漫天風雪的天氣開車,梁正群難忘那段奇妙的際遇。

 

當終於開出了山谷,前方出現了白靄靄一片的平原,往後照鏡看著烏雲籠罩在剛才開過的山脈上方,強風將細雪吹散,梁正群見到路旁出現約莫有50頭以上的麋鹿群,「哇,這是在作夢嗎?」顧不得當時是零下的寒冷天氣,將車停到路旁,往鹿群走過去,而鹿群見到生人靠近竟沒有跑走,「牠們自顧自的,其中一頭鹿和我四目相交,我們就像在交流些什麼,那一刻像時間靜止了。」人鹿之間的奇幻時刻被突如其來的聲響打斷,鹿群一哄而散,而梁正群在當下醒悟了,「世界如此之大,為什麼要被一件事絆住人生?」也決定結束這段旅程。

 

▼梁正群自作主張在大二休學並報考錄音學校,讓爸爸梁修身曾氣得一年不跟他聯絡。(圖/鏡週刊)

梁正群自作主張在大二休學並報考錄音學校,讓爸爸梁修身曾氣得一年不跟他聯絡。

 

在冰島的旅程中,梁正群曾因為大雪一度發生事故,「那個時候覺得自己衝動出發的決定,有點不負責任」,怕父母擔心梁正群並沒有讓雙親知道這件事。而他曾經做過最衝動的舉動,是在加拿大念大二那年,休學和朋友組了樂團,並報考了錄音學校後,才打電話回台灣稟告父母,可想而知,爸爸梁修身大發脾氣,「我對你太好了是嗎?!」「拿家裡錢這樣亂花!」並且長達1年時間不跟他講話,是父子之間冷戰最長的一次。

 

▼梁正群曾與父親梁修身一起去舊金山看NBA,享受難得父子出遊時光。(圖/時報文化提供)

梁正群曾與父親梁修身一起去舊金山看NBA,享受難得父子出遊時光。(時報文化提供)

 

梁正群與爸爸梁修身以前鬧不開心,就是互相冷戰不講話,或是轉身向媽媽抱怨,這次梁爸爸在看過書稿後,和梁正群坐下來對談,「他發現一些對他來說微不足道的小事,卻在我心裡留下這麼大的反應」。「固執」、「壓抑」與「溫暖」是梁正群給爸爸的三個形容詞,但問到與爸爸的相似度,梁正群笑出聲說:「八成吧!我們都會說長大以後不要像我爸我媽,但長大就知道『這是躲不掉的命運』」。

 

▼梁正群與父親梁修身的合照。(圖/時報文化提供)

梁正群與父親梁修身的合照。(時報文化提供)

 

▼用固執、壓抑形容父親,梁正群笑說:「我爸看到又該生氣了。」(圖/鏡週刊)

用固執、壓抑形容父親,梁正群笑說:「我爸看到又該生氣了。」

 

髮型:Driven by  Joan 化妝:Backstage Albee 場地提供:DOTEL Coffice Ximen


延伸閱讀
梁正群初戀在何時? 父親梁修身神回嚇壞他
梁赫群、梁正群首次同台對戲 一見面竟大打出手
「爸爸買的早餐沒吃過一次」 炎亞綸談起父親激動落淚
老公被批渣男 那英發表長文反擊了

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:【專訪】交往15年卻4個月就離婚 梁正群冰島散心有奇遇

 

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

恭喜!梁正群宣布娶小6歲前空姐 再婚告白「怕又再搞砸」

小鬼火化!峮峮抱友人大哭 熊熊崩潰要人攙扶

快訊/小鬼12:45火化! 楊丞琳眼神空洞喊:火來了快跑

 

【今日最熱門】
藏壽司之亂+DR股狂潮 謝金河斥「瘋狂炒作」:沒知識也該有常識
小鬼現身金鐘!坤達截圖帥姿 楊丞琳崩潰吐10字
36歲猝逝!小鬼驚喜現身金鐘 超暖一句話逼哭眾星全濕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉