選單 首頁 搜尋

《超能計畫》藥丸影射威而鋼?傑米福克斯說男人要吞藥才能辦事

鏡週刊 2020/08/09 11:20 鏡週刊 字級:
讀稿
《超能計畫》藥丸影射威而鋼?傑米福克斯說男人要吞藥才能辦事

Netflix原創電影《超能計畫》冒出了來路不名的神祕藥丸,吞下去就能擁有5分鐘的超能力。但巧合的是片中所有吞藥的人都是男性,難道這是在影射威而鋼嗎?男主角傑米福克斯說男人的確都要吞藥才能辦事。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

人在家中靠網路連線宣傳的傑米福克斯,非常盡責地坐了一整天接受訪問,一看到螢幕另一頭都是台灣媒體,馬上站起來揮手跳舞,看起來超級嗨的。跟他一起拍戲的新人多米妮克裴許巴克(Dominique Fishback),也證實奧斯卡影帝本人超級親切。

 

「其實我去試鏡時弄丟了皮夾,可能掉在機場。但試鏡結束後我還是很高興,畢竟是跟傑米試鏡啊!」多米妮克說當傑米聽到她掉了錢包,馬上就掏錢出來,給了50美金:「他說,『並不是每天試鏡時都會有這種好康。』這真的是太寵我了,他還說我如果真的試鏡成功,記得要我還他100元!」

 

在電影裡頭兩人關係從追捕、對立,演變到最後一起找出神祕藥丸的真相,在戲外也建立了好交情。傑米福克斯就說多米妮克是真正有才華的後起之秀,根本不需要吞藥丸就會演戲,「我想有一天她會在電視上拿著奧斯卡獎座,『感謝大家,感謝投票給我的評審!』」

 

▼傑米福克斯(左)與新人多米妮克裴許巴克(右),片中歷經各種動作場面,戲外相處更像父女。(圖/Netflix提供)

傑米福克斯(左)與新人多米妮克裴許巴克(右),片中歷經各種動作場面,戲外相處更像父女。(Netflix提供)

 

至於電影裡吞下藥丸、爆發超能力的都是男性,這是不是在影射威而鋼?傑米一下子反應不過來,「這真的腦洞開太大!」不過他隨後又說,「也許有樣的暗示,畢竟電影裡男人都要吞藥丸才能完成任務。回頭看這部片,片中的女人的確不需要藥物就能發揮所長,我想這意味著女性象徵痊癒的力量。至於世界上那些擁有權力的領袖,往往都是男性,並不會同情百姓,不知道如何散播歡樂散播愛,所以我想電影要強調的就是這個。」

 

《超能計畫》有各路人馬在爭奪神祕藥丸帶來的超能力,不過傑米福克斯說他想要用的超能力,就是當個「愛心俠」(Love Man),到處散播愛的能量,說著說著又手比愛心,根本和他電影形象相差十萬八千里,打片還不忘賣萌!


延伸閱讀
黃偉晉音樂會邀偶像合唱 楊繡惠竟叫澎恰恰去「拍A片」比較賺
山下智久與17歲女模開房過夜 傑尼斯回應了
直播失言被凍5個月 VIXX弘彬昨日嗨留言今天就退團
談起戀愛全世界最好騙 納豆狂言:一週就能把到安心亞
「最美麗主持人」撞鞋紐約孫芸芸 40年婚靠「一字訣」蔡依珊讚了

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:《超能計畫》藥丸影射威而鋼? 傑米福克斯說男人要吞藥才能辦事

由《鏡週刊》授權轉載。

(封面圖/Netflix提供)

 

 

【往下看更多】

曾染疫不自知?彰化萬人驗抗體25日揭曉結果 莊人祥說話了

吳鳳5家人確診武肺 沉痛告白:請為我們繼續加油

熱戀金剛3個月!小嫻戶政事務所辦大事:我說到做到

 

【今日最熱門】
28歲男欠10萬房租 房東找上門驚見乾屍「血流光了」
菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心
15歲國中生抽4年電子菸 罹患肺炎住院10天病情才控制
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉