選單 首頁 搜尋

鬧場?陌生女亂入實況主直播 真相曝光網嚇傻

2020/08/07 23:13 東森新聞 實習編輯 劉芝宇 字級:
讀稿
鬧場?陌生女亂入實況主直播 真相曝光網嚇傻

有時候多關心身活周遭的情況,就能避免一些憾事發生。日前,一群YouTuber在韓國街頭直播,原本只是普通的旅遊Vlog,但影片開始沒多久,忽然有個陌生女孩子走進鏡頭向其中一位實況主Jake搭話,原來該女子被跟蹤,情急之下才會闖進他們的直播,為求脫身。

★【男言之癮】男人一看上癮

▼突然有位女子走進畫面和實況主Jack講話。(圖/翻攝自實況主Ron Twitter

 

 

影片中,女子突然走向Jake搭話,不久後女子小聲跟他解釋附近有個男人已經跟蹤她一段路了,希望他們能幫幫她,幾個YouTuber立刻了解狀況,很自然的假裝是她朋友,拉著她一起聊天,畫面後方則有一名男子一直在附近徘徊、盯著他們,而這群人一直陪著女子,直到男子離開。這支影片PO上Twitter後,很快獲得超過460萬次觀看、7萬次轉推,更有人直呼:「如果公眾場合有女生突然湊過來裝熟,最好配合她,因為她很可能陷入危險中。」也有網友感嘆「還好這群人很快意識到發生什麼事」也呼籲被跟蹤的女性把這招學起來,不要害怕向陌生人求助。

 

▼眾人瞭解情況後立刻拉著女子一起直播。(圖/翻攝自實況主Ron Twitter

 

 

對此,有很多網友分享了類似經驗「有一次,一個女人突然走過來抱我,問我媽過得好不好,幾分鐘後她才小聲說,她注意到有個男的一直在跟著我,她打算把他嚇走。她一直陪我走到目的地。我那時候才14歲。真的要稱讚她。最恐怖的是我那時候在搭地鐵,她剛好跟我在同一節車廂,發現那個男的已經跟了我6站。」有男網友發問「萬一發現女性被跟蹤,要怎麼在不嚇到她的前提下幫忙?畢竟陌生男子突然裝熟,可能反而會被誤以為是變態。」女網友表示「確實有可能,最好的方法是盯緊跟蹤狂,在沒有危險的前提下試著分散他注意力,或上前跟他搭話、問路,製造機會讓被跟蹤的人脫身」。

 

▼他們一起直播,直到疑似跟蹤女子的男子走掉。(圖/翻攝自實況主Ron Twitter

 

(封面圖/翻攝自實況主Ron Twitter

 

【往下看更多】

17歲少女遭割喉!尖叫聲傳100公尺 白洋裝被染紅

真的是情侶!謝忻受訪說溜嘴 王少偉瞬間石化

小鬼火化!峮峮抱友人大哭 熊熊崩潰要人攙扶

 

【今日最熱門】
感謝老師陪我勇敢前進 國泰攜手教育部國教署真摯傳達敬師情誼
中科院飛彈射擊 解放軍情報船滯留花東外海一週
只是去上廁所!母打開房門 驚見12天大兒全身被咬爛慘死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉