選單 首頁 搜尋

逢九遇劫?羅霈穎禁慾一年 曾說度過這關再談戀愛

2020/08/04 10:07 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
逢九遇劫?羅霈穎禁慾一年 曾說度過這關再談戀愛

藝人羅霈穎(羅璧玲)8月12日就要過60歲生日,由於傳統習俗相信「逢九必衰」、「逢九必凶」,因此她也相當低調,本來愛出國也乖乖待在家裡,就連感情生活,也已經單身一年了,眼看再過幾天就要跨過9這個門檻,昨(3)晚卻傳出陳屍在工作室的噩耗,震驚各界。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

羅霈穎去年9月曾在節目上透露,自己特別忌諱古人留下的「逢九禁忌」,原本愛出國的她一改習性,乖乖待在家裡,身旁總是不缺小鮮肉的她,已經一年多沒交男友,非常清心寡慾,她直言「逢九要禁慾」,因此沒事就在家做瑜伽、舉啞鈴,她表示:「等過了這個關卡再談戀愛也不遲」。

 

▼羅霈穎遵循傳統習俗「逢九禁忌」。(圖/翻攝自羅霈穎臉書)

 

眼看再9天就要迎接60歲生日,沒想到,羅霈穎昨晚被發現陳屍在台北市八德路工作室,因為家人和朋友聯絡不到人,於是前往工作室找人,進門後赫然發現羅霈穎明顯死亡,身上已有屍斑,現場未留下遺書,僅有不明藥物。警方初步懷疑是因為疾病引發猝死,推測已經死亡2天。羅霈穎表弟今天凌晨2點多到場確認身分,由葬儀社將她的遺體送往第二殯儀館,至於真正死因有待進一步調查。

 

▼羅霈穎即將過60歲生日,卻被發現陳屍在工作室。(圖/翻攝自羅霈穎臉書)

 

據了解,古人相信物極必反,因此逢九年會「陽極生陰」,被視為是人生轉捩點,或可能有意外發生,應該要多加注意,不過「逢九」的禁忌各有說法,相不相信則見仁見智了。


●民俗說法,僅供參考●

 

(封面圖/翻攝自羅霈穎臉書)

 

【往下看更多】

昔暴瘦跛腳現身 87歲素珠阿姨消失2年…現變這樣

過不了60大關 羅霈穎常跑夜店:不然在家吃飽等死啊?

羅霈穎59歲仍跑夜店 4天前最後身影曝

 

【今日最熱門】
單親爸撫養白血病女兒 幼幼基金會資助津貼
深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜
富商偷情美魔女!英文露骨對話被兒抓包:妳像冬天樹葉般顫抖
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉