選單 首頁 搜尋

羅霈穎33歲賠光積蓄 父親一句話…她再攢3億身家

2020/08/04 08:37 字級:
讀稿
羅霈穎33歲賠光積蓄 父親一句話…她再攢3億身家

59歲資深藝人羅霈穎(名羅碧玲)昨深夜驚傳在家中過世,友人多日聯絡不上,破門而入發現陳屍在家。回顧羅霈穎的演藝事業,其實羅美眉出身富裕家庭,哥哥為知名詩人羅青,初中就叛逆期的她,常翹課、交男友,也因為嚮往演藝工作,偷偷打工當模特兒或是伴舞,直到被父親發現賞了一巴掌,羅霈穎因此負氣離家,一走就是4年半。

★【男言之癮】男人一看上癮

羅霈穎的哥哥為羅青(本名羅青哲),曾為師範大學教授,由於妹妹知名度太高,羅青過去曾經自嘲「多年來,我早已習慣,介紹我的人,多半在介紹完『名詩人、名畫家』時,遇到沉默反應,只好無奈補上一句『是羅碧玲的哥哥』,或『羅霈穎的哥哥』,大家才開始恍然大悟的熱烈寒暄。」

 

出道39年的羅霈穎,家境富裕,父親經營報關行,但羅美眉從小希望走上演藝之路,不僅曾到酒吧打工,兼差當模特兒及show girl,在民風保守的70年代,甚至還跑去秀場當伴舞,這讓家人氣憤不已,羅霈穎也因為父親的一巴掌離家出走。

 

不過羅霈穎還是很愛爸爸的,感情世界多采多姿的她,8年前因為父親離世,感概寫下「世上唯一真心愛我的男人走了」,一度淡出演藝圈。

 

除了家人的愛,父親對羅霈穎的影響,還有投資理財觀念。33歲時羅霈穎曾賠光積蓄,投資餐廳失利加上股票慘跌、血本無歸,父親看她花錢如流水,便要羅霈穎買房,學會把錢存進房子裡守財、保值又增值,讓她即使不婚,老後也有依靠。羅霈穎也因此陸續買下5間房產,價值新台幣3億,重回財富自由。

 

  • 《鏡週刊》關心您,再給自己一次機會
  • 安心專線:1925(24小時)
  • 生命線:1995
  • 張老師專線:1980


延伸閱讀
正妹開價11萬包養軟爛男 唯一的工作是做愛
沒坐檯只數鈔票 一動作害酒店老闆娘「舌燦菜花」
拒當「口罩的奴隸」 萬名德國人上街抗議防疫措施
【搶SOGO爆行賄】碎念「辦立委要有把握」 趙正宇家搜出920萬卻交保理由曝光
碩論爆抄襲挨轟「省力女抄人」 許淑華4點聲明反駁

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【羅霈穎猝逝】千金小姐跑去伴舞 羅霈穎33歲賠光積蓄再攢3億身家

由《鏡週刊》授權轉載。

 (封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

羅霈穎59歲仍跑夜店 4天前最後身影曝

小鬼火化!峮峮抱友人大哭 熊熊崩潰要人攙扶

快訊/小鬼12:45火化! 楊丞琳眼神空洞喊:火來了快跑

 

【今日最熱門】
女嬰昏迷搶救28天亡!醫一驗嚇壞…接觸2種以上的毒
國民黨不接受陸稱中國台北 指總統應獲尊重禮遇
法務部10/6拍賣會 飛機、休旅車超吸睛 另有48筆土地等熱門物件
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉