選單 首頁 搜尋

哈日族回憶殺!木村拓哉經典夯劇《長假》相隔24年重播

2020/08/02 21:14 字級:
讀稿
哈日族回憶殺!木村拓哉經典夯劇《長假》相隔24年重播

傑尼斯天王木村拓哉主演經典日劇《長假》,24年前大結局創下36.7%超高收視,八大戲劇台今(2日)宣布與富士電視台合作,將從16日開始以原音重播包含《長假》《東京愛情故事》《求婚大作戰》等多部經典日劇,主題曲也將沿用日本版原曲,帶領哈日族重溫90年代的美好回憶。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

經典日劇也對許多台灣創作者帶來影響,以台劇《16個夏天》入圍金鐘獎編劇的杜政哲就聊到山下智久和長澤雅美主演的《求婚大作戰》,當年讓他看完相當衝擊,更坦言寫《16個夏天》有受該劇影響。他說:「《求婚》玩了一很棒的手法,每一集都回到過去、去改變一些事情,當時覺得很新鮮。雖然不是影響到《16個夏天》的結構,但是它讓我寫出從青春開始、到成熟到中年的故事。」他更表示若有機會翻拍日劇,《求婚大作戰》絕對是他的首選。

 

▼編劇杜政哲透露經典日劇為他的創作帶來不少影響。(圖/八大戲劇台提供)

編劇杜政哲透露經典日劇為他的創作帶來不少影響。(八大戲劇台提供)

八大戲劇台與富士電視台合作推出的經典日劇從16日起每週六、日晚間10點開播,由《長假》打頭陣,目前確定接下來還將播出《東京愛情故事》《求婚大作戰》《HERO》《王牌大律師》《空中急診英雄》《零秒出手》《朝5晚9》,其中《求婚大作戰》《空中急診英雄》《零秒出手》《朝5晚9》5作品都是山下智久主演的夯作,播出檔期將陸續公布。

 

▼山下智久(右起)和長澤雅美主演的《求婚大作戰》,是不少日劇迷心目中的經典之作。(圖/八大戲劇台提供)

山下智久(右起)和長澤雅美主演的《求婚大作戰》,是不少日劇迷心目中的經典之作。(八大戲劇台提供)

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:哈日族回憶殺! 木村拓哉經典夯劇《長假》相隔24年重播

由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
韓國重映《我的少女時代》拚冠軍有望 影迷暴動「忘不了王大陸」
木村拓哉看到東京確診破460人傻眼! 《保鏢2》留遺憾收視刷新紀錄
木村女兒見到《鬼滅》炭治郎幸福到缺氧 自曝愛唱〈紅蓮華〉
男神鄭雨盛看自己演戲看到哭! 對政治發聲「不該保持沉默」

(封面圖/八大戲劇台提供)

 

【往下看更多】

嘿咻會出聲被老公嫌!艾莉絲痛訴求啪被拒 崩潰離婚日本尪

台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重

1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失

 

【今日最熱門】
死者本人坐靈堂門口迎賓 親友一摸嚇傻:裝置藝術?
6旬癌伯插鼻胃管清晨賣芭樂 「2袋40元」網揪團幫下架
快訊/高雄驚傳4屍命案!一家人倒臥車內明顯死亡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉