選單 首頁 搜尋

5000萬賭金未還清 馬國畢遭黑衣人當街討債

鏡週刊 2020/07/26 12:09 鏡週刊 字級:
讀稿
5000萬賭金未還清 馬國畢遭黑衣人當街討債

雖然馬國畢近來看似努力還錢,並且努力打拚事業,一掃過去欠債、尋短、妻離女散的形象,不過還是不時有債主找上門。本刊收到爆料,畫面中馬國畢遭黑衣人暴力威脅討債,肚子巨肥的他差點就被痛揍,可見平常日子依舊過得膽戰心驚。

★【男言之癮】男人一看上癮

2010年,馬國畢爆出婚前燒炭自殺未遂,之後依舊娶了老婆又生了女兒,卻因賭博欠下高達5千萬元的鉅額債務。後來妻離女散,馬國畢走上艱困的還債之路,中途也曾生意失敗,現今身上仍有高達8百萬元的債務。

 

黑衣人嗆聲 意圖施暴

 

本刊收到爆料,畫面中的馬國畢當時先是坐在台北市松山區慶城街一間日本料理店的騎樓下,神情激動地邊抽菸、邊講電話;簡單的白衣黑褲,讓馬國畢巨大而圓滾滾的肥肚現形,看上去感覺依舊吃得頗好。

 

▼馬國畢坐在地上,看似正在等人,肚子顯得非常卡。(圖/讀者提供)

馬國畢坐在地上,看似正在等人,肚子顯得非常卡。(讀者提供)

 

接著馬國畢換坐在店前的椅子上,貌似正在等人;沒想到對方才到沒多久,就跟馬國畢一言不合而大聲起來,並且作勢要往馬國畢身上打去。馬國畢伸出雙手極欲抵抗,對峙了一陣子,後來黑衣人才悻悻然離去。

 

▼黑衣人出現,馬國畢驚到慌了手腳,反應相當大。(圖/讀者提供)

黑衣人出現,馬國畢驚到慌了手腳,反應相當大。(讀者提供)

 

馬國畢在光天化日之下,竟遭到一名黑衣人試圖施暴,推測這等衝突恐與他的債務有關。不過本刊追問馬國畢相關細節,他僅避重就輕宣稱債主都是朋友,也是「恩人」,因此兩人的互動只是「打鬧而已」。

 

▼馬國畢指著黑衣人,兩人看似一言不合。(圖/讀者提供)

馬國畢指著黑衣人,兩人看似一言不合。(讀者提供)

 

▼馬國畢愈退愈後,黑衣人逼向他,聲勢也愈來愈加囂張。(圖/讀者提供)

馬國畢愈退愈後,黑衣人逼向他,聲勢也愈來愈加囂張。(讀者提供)

 

如今馬國畢的演藝通告減少,反而當藝人變成他的副業,直播則是主業;目前仍有8百萬元負債的馬國畢,除了早餐店算是穩定經營,加上極為零星的通告和直播收入,讓他一個月至多能夠還債1、20萬元,生活開銷也是能省則省。

 

爸媽賣房子 幫還巨債

 

只是馬國畢如今因為直播叫賣,邊播邊吃,卻也弄成「職業傷害」,比起當年最瘦時期的65公斤,一度暴肥高達77公斤。由於今年疫情影響,馬國畢的三鐵比賽延期,加上工作愈來愈加繁忙,也只能盡量撥空努力訓練。

 

▼身藏肥碩巨肚的馬國畢,正在用手機與人通話,神情顯得激動。(圖/讀者提供)

身藏肥碩巨肚的馬國畢,正在用手機與人通話,神情顯得激動。(讀者提供)

 

之前曾有新聞指馬國畢5年還完4千2百萬元,結果被網友質疑作假,甚至懷疑他開店有逃漏稅嫌疑;對此馬國畢解釋,主要還是爸爸、媽媽把房子賣掉幫他還債。多年來馬國畢曾到飲料店工作,也轉行當過高空彈跳教練、兼差開Uber等盡量賺錢,還曾開過雞排店做生意,可惜最後慘賠百萬元收場。

 

至於感情,單身多年的他已經不敢多想,並曾嘆道:「我是負債人生,誰敢要啊?」目前馬國畢盡量修補和前妻謝依純的關係,雖然對方回應冷淡,對他講啥都提不太起興趣,兩人唯一交集真的僅剩女兒「小湯圓」而已。

 

▼馬國畢因涉職棒簽賭,欠下5,000萬元債務,讓他的人生幾近全毀。(圖/翻攝自馬國畢臉書)

馬國畢因涉職棒簽賭,欠下5,000萬元債務,讓他的人生幾近全毀。(翻攝自馬國畢臉書)

 

不過馬國畢依舊不肯放棄,因為他很謝謝前妻讓他專心還債,不需負擔扶養女兒費用。只要等債務還清,馬國畢將會更加努力挽回前妻。

 

自責不懂愛 鬧出燒炭

 

馬國畢後悔自己過去並不懂「愛」,回首2010年,他因婚前跟老婆謝依純吵架,鬧出婚禮前吞藥燒炭、自殺未遂事件,甚至醒了還在碎唸,埋怨人家「結個婚也囉哩叭嗦,我一生都要跟這個女人過就慘了!」

 

▼之前馬國畢曾試著開店賣雞排,可是慘淡收攤,目前剩下早餐店在經營。(圖/翻攝自馬國畢臉書)

之前馬國畢曾試著開店賣雞排,可是慘淡收攤,目前剩下早餐店在經營。(翻攝自馬國畢臉書)

 

▼馬國畢從藝人轉做直播,反而賺得比之前更多,如今成為他的主業。(圖/翻攝自馬國畢臉書)馬國畢從藝人轉做直播,反而賺得比之前更多,如今成為他的主業。

 

當時除了車被燒到全毀,馬國畢獨自站在車外,神情恍惚、站立不穩,褲子拉鏈也忘了拉,車內的喜帖、謝卡、婚紗照全被燻得焦黑。

 

更加奇蹟的是,事發當時馬國畢突然穿越馬路想去小便,座車則「轟」的一聲瞬間冒出濃煙;不過他依舊與謝依純成婚,當時謝依純已懷孕3個多月,依舊無悔說道:「沒有什麼事啦!婚禮應該會照常舉行,人沒事就好。」

 

▼同件車衣,只是馬國畢的身材變化極大,穿來呈現天差地遠的效果。(圖/翻攝自馬國畢臉書)

同件車衣,只是馬國畢的身材變化極大,穿來呈現天差地遠的效果。(翻攝自馬國畢臉書)

 

至於前妻曾在訪談被問到「為什麼馬國畢這樣做,妳還要嫁給他?」馬國畢則感慨回應,「她只說一個字,就是『愛』,我也滿感謝她的,我從她身上真的學到什麼叫做愛。等到真的失去之後,想要再做任何努力去挽回,其實真的都來不及了。」

 

賭博毀人生 虧欠妻小

 

只是後來馬國畢瞞著妻子玩職棒簽賭,欠下高達5千萬元的債務,新聞曝光之後,他為了不想讓妻子擔心,還跟對方說:「問這麼多幹嘛?」不過知道真相後的妻子已經對馬國畢失去信任,怕他在外的賭債恐將傷到小孩,因此結束3年的短命婚姻。

 

馬國畢感謝前妻把女兒照顧得好,也希望日後女兒知道爸爸並沒逃避債務,而是努力面對,他如此說道:「當然這也是對自己負責,給小孩一個不一樣的爸爸。」


延伸閱讀
胡瓜遇102歲忠實粉絲討紅包 馬國畢:這是我阿嬤!
【倒貼拚復出】迷簽賭欠5000萬債務 男星狂開副業5年還4200萬
馬國畢亂棒攻擊胡瓜 寫真女星遇水全濕透
真是阿彌陀佛 曾智希一身傷疤衰到自己都傻眼

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:【全文】五千萬賭金未還清 馬國畢遭黑衣人當街討債

 

由《鏡週刊》授權轉載。

 

 (封面圖/讀者提供)

 

【往下看更多】

馬國畢結婚前夕尋短 妻懷孕3個月仍嫁他

失去好兄弟忍痛上《木曜4》 KID、坤達面無表情惹心疼

熬夜完成小鬼遺願!KID忍痛上工 經紀人曝:他不太好

 

【今日最熱門】
太扯!妙齡女遇色狼衝派出所求救 裡面竟沒人
12架共機來犯越海峽中線!軍方:實戰化演練恫嚇台灣
快訊/台鐵撞擊意外!小貨車燒成火球 全車急逃命
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉