選單 首頁 搜尋

速食袋太薄!安以軒熱飲打翻燙傷急送醫 麥當勞回應了

2020/07/08 22:43 東森新聞 實習編輯 劉芝宇 字級:
讀稿
速食袋太薄!安以軒熱飲打翻燙傷急送醫 麥當勞回應了

台灣女藝人安以軒在6月宣布懷二胎,沒想到今(8)日她自爆遭麥當勞熱飲燙傷「那種火辣的熾痛感,至今難忘,大腿內側燙傷留下的疤痕,至今難消。」並直接在文章中點名麥當勞。對此,網友紛紛詢問是哪裡的麥當勞,最後兩岸麥當勞皆分別做出回應。

★【男言之癮】男人一看上癮

▼熱奶茶打翻潑灑到安以軒的大腿。(圖/翻攝自安以軒微博)

 


安以軒今(8)日在微博和臉書發出長文和影片,表示半個月前請家人幫忙買麥當勞回家吃,坐在餐桌邊將食物取出時,她拿起裝有熱奶茶的紙袋,裡面的兩杯飲料直接穿破袋子掉出,滾燙熱飲就這樣流到腿上和孕肚上,影片中表情看起來相當痛苦。安以軒說:「100度沸水沖泡的高溫熱飲就這樣在我手上腿上和肚子上流散開了,那種火辣的熾痛感,至今難忘,大腿內側燙傷留下的疤痕,至今難消。」她很慶幸是在家裡所以馬上就能沖冷水,且好險當時大兒子沒有在身旁,雖然嚇到宮縮,但去檢查後沒有大礙。


▼熱飲打翻時安以軒相當驚嚇。(圖/翻攝自安以軒臉書影片)

 

安以軒相當擔心之後有其他人發生同樣的危險事件,因此標記麥當勞官方「請問,為何要把高溫熱飲裝進薄薄的紙袋?沒有環保杯架,甚至連塊厚紙板都沒有墊在下面!請問,熱飲外帶的安全隱患何時可以被徹底排除?」由於安以軒沒有說是哪裡的麥當勞,所以引起網友爭論,大陸網友看到後紛紛表示這不是大陸的包裝,但台灣網友也認為這不在台灣,紛紛要求安以軒說明地點,有人認為這是澳門麥當勞「澳門麥當勞紙袋特別特別薄,我也幾次買飲料紙袋破掉!非常可怕」。


▼大陸麥當勞做出回應。(圖/翻攝自安以軒臉書)


隨後,大陸麥當勞在微博澄清「感謝大家的關注,我們已向顧客表達了誠摯歉意,由於並非內地麥當勞產品,我們已向相關市場轉達提醒,避免此類事件再次發生,在中國內地,我們有標準操作規範防止飲料打翻,如為外帶飲料加裝塑膠袋,我們將引以為戒,一如既往嚴格執行安全服務標準,再次感謝大家的提醒。」根據CTWANT報導,台灣麥當勞也發表聲明「台灣麥當勞致力提供顧客良好的用餐經驗,並要求員工提供餐點時,務必依據標準作業程序,確認是否蓋好飲料杯蓋並妥善放置。顧客若有需要,亦可向餐廳員工索取杯架盛裝飲料,並避免飲料因搖晃或碰撞發生溢出情事。由於該事件並非發生於台灣,麥當勞不便評論。」對此,網友們紛紛留言安慰安以軒「希望安妳沒有事,當媽媽的真的會想還好小孩不在旁邊沒有燙到他。」但也有人持不同看法「根本應注意而未注意。說環保的話不然就自備環保碗筷杯子袋子一整組好嗎。」


▼台灣女藝人安以軒。(圖/翻攝自安以軒臉書)

 

(封面圖/翻攝自安以軒臉書)
 

 

【往下看更多】

安以軒爆燙傷!100度高溫濺孕肚 直接嚇到宮縮

真相大白!59歲羅霈穎去世 檢方終於確定死因了

羅霈穎猝死!驚人祕密首度曝 王思佳:和美艷外表不同

 

【今日最熱門】
凌晨買麥當勞毛炸!監視器冒10人頭 一看櫃台空蕩蕩
英國長壽專家現身說法 青春永駐的一個關鍵三個秘訣
僅7死!台灣武肺憑什麼比世界少?美衛生部長找到原因
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉