選單 首頁 搜尋

半夜開車去淡水!突聞一股香味 竟是白狗報恩

2020/06/28 16:58 東森新聞 實習編輯 王一德 字級:
讀稿
半夜開車去淡水!突聞一股香味 竟是白狗報恩

網紅潔哥在愚人節時,突然宣布懷孕喜訊,某天在家裡卻奇怪的聞到檀香味,當時歌手身兼廣澤宮宮主的賴銘偉以宗教方向提點,認為可能是神明到家中巡視。而民俗專家林正義在《新聞挖挖哇》中則表示,不只有孕婦才會突然聞到香味,並分享了曾聞過沉香味的自身經歷,令人意外的是,那竟然是救命警訊。

★【男言之癮】男人一看上癮

▼網紅潔哥在愚人節時,突然宣布懷孕喜訊。(圖/翻攝自新聞挖挖哇!YT頻道)


林正義說,香味可以成兩種,一種是外在飄來,大家都可以聞到,另一種就是內在去引發而來的。林正義表示,他曾經在凌晨3點多開車前往淡水,正準備上關渡橋時,突然感覺到方向盤有股扭力,在好奇心驅使下,他順著那股力量走,抵達已經關門的關渡宮,弔詭的是他當時不自覺地用頭撞門,之後索性靠著門打坐。

 

▼林正義分享曾聞過沉香味的經歷。(圖/翻攝自新聞挖挖哇!YT頻道)


打坐到一半時,林正義突然聞到一股沉香味,同時感應到神明的訊息,神明告訴他:「你本來有一劫,如果再過橋,你會死掉!」但因神明將他困在宮廟前,才能趨吉避凶,還告訴他,救他是因為他上輩子救了一條白狗,而且那隻狗現在就在他身邊,他睜開一看,還真的有隻白狗守在旁邊。


▼林正義睜開一看,發現真的有隻白狗守在身邊。(圖/翻攝自新聞挖挖哇!YT頻道)


林正義也解釋檀香和沉香的區別,沉香的香比較香,煙會往下沉,在香裡代表安定,而檀香則相反,有激發之意。

 

●民俗說法,僅供參考●


(封面圖/翻攝自新聞挖挖哇!YT頻道)

 

【往下看更多】

這家廟太靈驗!婦人爽中兩期大獎 大手筆還願

澎恰恰破產!曹啟泰此舉唬20債主 5年還1.6億巨債

羅霈穎仍有牽掛?擲筊4次請不到魂 大哥一句話顯「聖筊」

 

【今日最熱門】
印度客機墜毀釀18死!專家9年前早警告:跑道有問題
香港《國安法》:美國制裁11名中港官員 中聯辦主任稱白費勁
9年匯400萬!赴美打工男一看存摺綠爆…發狂砍死妻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉