選單 首頁 搜尋

力駁高攀金龜婿 張清芳1996年光簽約金賺2億元

2020/06/22 22:01 字級:
讀稿
力駁高攀金龜婿 張清芳1996年光簽約金賺2億元

張清芳宣布與投資教父宋學仁離婚,讓許多人驚訝不已;2005年,張清芳與相戀1年的宋學仁在香港舉辦盛大婚宴,包括張小燕、劉嘉玲等賓客眾星雲集,甚至曾寶儀和黃子佼在分手後也是在喜宴上首次同台。宋學仁原本是張清芳的頭號粉絲,透過張小燕的介紹,為2人牽起了15年的姻緣,還有了2個寶貝兒子。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

擁有高亢動人的歌喉,張清芳是學生歌手出身,她是台視第一屆《大學城》歌謠創作比賽演唱組冠軍,在19歲時發行第一張個人專輯,即以30萬張銷售量榮登當年最暢銷專輯,出道至今,出版過超過30張專輯,前後累積了超過1,000萬張專輯銷售紀錄。而她在1996年時加盟EMI唱片,光簽約金就高達新台幣2億元。也難怪面對外界說張清芳嫁給金龜婿時,會說自己是「嫁得好」而不是嫁給豪門,「是條件匹配,而不是下嫁或是高攀得太勉強。」

 

▼張清芳與宋學仁15年婚姻,如今畫下句點。(圖/東方IC)

張清芳與宋學仁15年婚姻,如今畫下句點。(東方IC)

 

宋學仁在金融圈是赫赫有名的人物,他是高盛創業130年來第1位台灣籍合夥人,張清芳在37歲那年透過張小燕認識了大13歲的宋學仁,她清楚知道自己沒時間再浪費在談戀愛上面,與宋交往1年之後,張清芳主動求婚,隔年訂婚,在39歲成為宋太太後定居香港,淡出演藝圈。

 

張清芳海派愛熱鬧,性格強烈鮮明,有話直說不怕得罪人,她的好友梅大林曾表示:「張清芳脾氣不好,很怕她被老公休了。」張清芳獨樹一格的個性從她結婚收禮的方式便看得出來,當年參加婚禮的黃子佼便說,「芳姐很實在,她的禮物早就準備好,她指定,我們付錢,所以我包了1個紅包,也不曉得到底送了她什麼。」

 

因為老公不喜歡她拋頭露面,張清芳當了5年專職家庭主婦,在2010年首次踏上小巨蛋開唱,當時宋學仁帶著兒子到場聆聽支持,她還甜蜜地說:「這可能是最後一次開唱。」但在2015年,張清芳出道30週年時,她再度舉辦演唱會,而且從台北小巨蛋唱到高雄巨蛋。如今結束15年婚姻,不必再理會「禁麥令」,或許張清芳很快就會再開金嗓,令不少樂迷期待。


延伸閱讀
【張清芳閃離富豪】遇感情危機「想在記者會說分手」 張清芳跨海求助小燕姐
【張清芳閃離富豪】宋學仁估身家15億 郭台銘吐槽:是美金!
【張清芳閃離富豪】張清芳苦戀10年伴抗癌 音樂才子談分手真相「滿心感激」
【張清芳閃離富豪】宋學仁一絲不苟難忍讓 張清芳友人:她終於忍不住了
【張清芳閃離富豪】宋學仁砸2億買聯合報豪宅 成張清芳最後大禮?

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【張清芳閃離富豪】力駁高攀金龜婿 張清芳1996年光簽約金賺2億元由《鏡週刊》授權轉載。

 (封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

頻爆離婚!黃曉明「雙頰凹陷」好憔悴 認了出問題

跳鍾馗犯禁忌!女星悲揭「1年死4家人」 嬰兒離奇活活嚇死

震撼彈!邱鋒澤「切割采子」 宣告終止合約

 

【今日最熱門】
抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭
鳳山高中校慶變調!上百黑衣學生靜坐抗議 原因曝光
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(上)

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉