選單 首頁 搜尋

閃電離婚張清芳!宋學仁估身家15億 郭台銘曾這樣回應

2020/06/22 21:48 字級:
讀稿
閃電離婚張清芳!宋學仁估身家15億 郭台銘曾這樣回應

國語流行樂壇的「東方不敗」張清芳,今(22)日驚爆結束與素有「投資教父」之稱的丈夫宋學仁15年婚姻,令外界驚訝不已。曾擔任高盛投資亞洲區副總裁的宋學仁,外界估計身價超過15億元,還被郭台銘吐槽太少;他對張清芳出手也十分闊綽,曾經送房、送遊艇,也與郭台銘頗有交情。

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

張清芳與宋學仁是由張小燕牽線認識,造就一段金融業與娛樂圈的佳話。本刊之前曾獨家報導宋學仁砸2億元買下忠孝東路、基隆路口的聯合報都更豪宅「聯合大於」,雖然是由公司名義買下,但也可見他的財力。

 

▼宋學仁對張清芳出手大方,曾送樓送遊艇,年初更豪執2億元買下聯合報都更豪宅。(圖/鏡週刊)

宋學仁對張清芳出手大方,曾送樓送遊艇,年初更豪執2億元買下聯合報都更豪宅。

 

出身自投銀界的宋學仁,投資眼光精準,是高盛集團130年來第一位台灣籍合夥人,負責亞洲投資銀行部門,台灣許多大型企業,包括台積電、鴻海、長榮等的海外募資案都是由高盛拿下,這其中少不了宋學仁的穿針引線。而鴻海董事長郭台銘與宋學仁也頗有交情,當初郭台銘與曾馨瑩一同去澳門旅遊而曝光戀情,與他們同行的,就包括宋學仁,可以說是郭董相當核心級的朋友。

 

▼宋學仁在政界、商界都有人脈,也與許多科技就大老熟識,與郭台銘的交情更是相當深厚。(圖/鏡週刊)

宋學仁在政界、商界都有人脈,也與許多科技就大老熟識,與郭台銘的交情更是相當深厚。

 

而宋學仁2007年自高盛退休後,2009年自己開設「嵩全投資」,根據經濟部商業司登記,資本額就高達5.3億元,初試啼聲之作則是在2010年豪執5億元參與認購京城銀行私募增資案,馬上就打響公司名號;而他自己除了是該公司董事長外,也曾擔任台灣大哥大獨董、鴻海董事,外界曾估計他的身家至少15億元,還被郭台銘吐槽太低估他:「怎麼說也是美金啊!」

 

張清芳曾透露,宋學仁愛到處買房子,早在2008年夫妻倆倆就規劃在故宮附近的至善路,買下400多坪土地要來蓋豪宅,也曾有都市傳說,宋學仁與張清芳以前在香港淺水灣的豪宅,入手價2600萬港幣(約新台幣1億元),但後來飆升到2億港幣(約新台幣7.8億元),一口氣漲了快8倍,宋學仁的投資眼光之精準,張清芳也佩服不已。


延伸閱讀
【張清芳閃離富豪】張清芳苦戀10年伴抗癌 音樂才子談分手真相「滿心感激」
【張清芳閃離富豪】宋學仁一絲不苟難忍讓 張清芳友人:她終於忍不住了
【張清芳閃離富豪】宋學仁砸2億買聯合報豪宅 成張清芳最後大禮?
【張清芳閃離富豪】張清芳與銀行投資教父協議離婚 直言:最好的決定
【獨家】【頂級富尪寵妻】「我是嫁得好」 張清芳笑納2億雲端豪宅

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【張清芳閃離富豪】宋學仁估身家15億 郭台銘吐槽:是美金!由《鏡週刊》授權轉載。

 (封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

59歲羅霈穎猝逝!真正死因出爐 于美人沉痛回應了

羅霈穎突然陳屍家中!28歲前男友崩潰說話了

澎恰恰欠2.4億高利貸!他爆被30小弟伺候 下場超慘烈

 

【今日最熱門】
驚見劇毒雙頭蛇...被咬一口就致命!超恐怖畫面曝
確定了!選前夜是否為李眉蓁站台?韓國瑜終於下決定
泰移工確診!桃園採驗189人結果出爐 鄭文燦說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉