選單 首頁 搜尋

反骨仿黑人抬棺惹爭議!原創轉發影片回應了

2020/06/21 09:12 東森新聞 實習編輯 高采葳 字級:
讀稿
反骨仿黑人抬棺惹爭議!原創轉發影片回應了

台灣網紅團體 「反骨男孩」Wacky Boys日前上傳了一段影片,內容是模仿黑人抬棺,團員們還刻意將臉塗黑,此舉遭到網友痛批種族歧視,最後他們決定道歉下架影片。不過,非洲迦納專業抬棺團隊首腦黑人班傑明卻認為,反骨男孩並沒有惡意,還在網路分享惡搞影片表示支持。

 

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

 

反骨男孩模仿黑人抬棺,引發外界抨擊。(圖/翻攝自YouTube 反骨男孩

 

反骨男孩15日在YouTube上傳新影片,標題為「街頭挑戰-黑人抬棺!超荒謬挑戰!路人都意外的配合?」影片中,團員們各個將臉塗黑,模仿黑人抬棺,卻引發外界砲轟,為了喝止網友的謾罵,他們在19日找來了非裔黑人的YouTuber嗩吶討論這起爭議。

 

反骨男孩找來了非裔黑人嗩吶討論這起爭議。(圖/翻攝自YouTube 反骨男孩

 

而嗩吶表示,能理解反骨為了模仿更像才將臉抹黑,但他也透露,影片會引發這麼大的反彈,是因為「黑人遭歧視的歷史太黑暗了」,導致許多人都無法接受,事後,反骨也決定將影片下架並向外界道歉,不過,他們也強調是因為影片很紅,所以才決定模仿拍攝,「我們這樣做更多的是為了台灣,不希望沒有國際觀而讓台灣丟臉。」

 

班傑明將影片分享在網路上表示支持。(圖/翻攝自班傑明IG)

 

而爭議延燒後,就有台灣網友向引發「黑人抬棺」全球風潮的「Nana Otafrija Pallbearing Services」團隊詢問意見,而對方也表示,反骨男孩並沒有惡意,也不介意他們將臉塗黑模仿,相反地,他們還很喜歡這段影片,並祝福反骨男孩一切順利,團長班傑明更將影片分享在網路上表示支持。

 

(封面圖/翻攝自YouTube 反骨男孩

 

【往下看更多】

范瑋琪口罩戴反又被罵翻 火速認錯:腦袋有破洞

真相大白!59歲羅霈穎去世 檢方終於確定死因了

59歲羅霈穎猝逝!真正死因出爐 于美人沉痛回應了

 

【今日最熱門】
振興經濟加碼「動滋券」 運動花費補助500元
周玉蔻爆「林佳龍借徐永明300萬」?交通部回應了
英國長壽專家現身說法 青春永駐的一個關鍵三個秘訣
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉