選單 首頁 搜尋

受害童父致謝:通報後才知道...隋棠神隱2日重獲動力!

2020/06/20 10:10 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
受害童父致謝:通報後才知道...隋棠神隱2日重獲動力!

藝人隋棠在去(2019)年成為「蝴蝶朵朵種籽講師」,今年2月時更帶著全家到蘭嶼偏鄉小學替學生們上課,為兒童性侵害防治努力。日前她在臉書透露一名女孩表示曾被侵犯,卻遭屏東縣政府指責,她在今(20)日再度發文,表示看到受害孩童父親的留言後,讓她充滿動力。

 

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

 

▼隋棠到偏鄉小學當講師,教孩童性侵害防治。(圖/翻攝自隋棠 Sonia Sui臉書)

 

隋棠近日以「棠棠姐姐」的身分到偏鄉小學當講師,教導孩童性侵害防治,她透露幾個月下來已經接觸20多位遭惡意性侵的孩子,其中有一名女孩的反應卻是相當冷靜、成熟,讓她印象非常深刻。隋棠表示有一次在課堂的最後交問卷時,一名女孩走到她身邊,表示「姐姐,我可以改答案嗎?」隋棠下意識和特助對看了一眼,心想可能只是想多畫個圖。

 

沒想到隋棠最後打開問卷後,竟然看見求救訊息,她在15日於臉書發文,表示「眼前的小女孩,語調平穩的說著自己長年來無數次被叔姪兩人帶去工寮侵犯的故事。」隋棠還指出,當她跟女孩講述接下來將要如何處理,以及通報後她可能會遇到的狀況,最後徵詢她的同意,她也毫無猶豫用力點頭應許,「彷彿她早已在腦海裡預習了千百次,只等待著這個讓她說出來的機會。」

 

▼隋棠收到一位女孩的求救訊息。(圖/翻攝自隋棠 Sonia Sui臉書)

 

未料,隋棠於17日遭到屏東縣政府指責,「未經專業查證即公開發文造成臆測,對孩子是另一種傷害」,讓她怒發千字文反擊。

 

事隔2日後,她終於在20日凌晨發出貼文,透露收到一名受害孩童父親以假帳號留言,寫道「一直以為自己很小心的照顧自己的小孩,一直到某天接到學校老師的通知,才知道自己的小孩也經歷過」,並表示當自己以為了解孩子時,孩子可能還在被欺負,認為屏東縣政府的處置失當,欠隋棠一個道歉,而這樣有意義的活動應該在全國深耕發展。

 

隋棠也在貼文中表示,「震撼教育後在家放空了兩天。直到看到這則來自某次上課遇到的受害孩子的父親的公開留言,覺得,雞皮疙瘩中感到動力好像回來了」,並在文末表示「是勇敢的孩子奮力拉了自己一把」。

 

▼隋棠收到受害孩童父親的留言,重拾動力。(圖/翻攝自隋棠 Sonia Sui臉書)

 

●東森新聞關心您
尊重身體自主權!請撥打113、110
 

(封面圖 / 翻攝自隋棠 Sonia Sui臉書)

 

【往下看更多】

屏縣府為女童侵犯案槓隋棠 潘孟安下令檢討

米可白崩潰離婚!爆蜜月13天沒嘿咻 他抖真正原因了

余祥銓宣布大事!要搬出余天家 李亞萍說重話反擊了

 

【今日最熱門】
遭縱火?他機車坐墊燒出2大洞 禍首竟是「桶裝水」
快訊/李登輝追思會場被闖入!民眾持紅油漆氣球砸肖像
雲林極巨閃電貫穿天空! 他查農民曆驚呆:雷神下凡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉