選單 首頁 搜尋

拜師李小龍!?天勾賈霸曝「死亡遊戲」大魔王秘辛

男言之癮 2020/06/15 15:22 男言之癮 字級:
讀稿
拜師李小龍!?天勾賈霸曝「死亡遊戲」大魔王秘辛

武打巨星李小龍不僅紅遍亞洲,更紅遍歐美,他主演的《精武門》、《猛龍過江》、《龍爭虎鬥》更是家喻戶曉,但大家知道退役NBA名人堂球星天勾賈霸(Kareem Abdul-Jabbar),竟是《死亡遊戲》中最後難對付的大反派嗎?


1972年拍攝的《死亡遊戲》,是李小龍生前最後代表作,可惜電影還沒拍完,隔年720日就離奇去世,留給世人的除了震驚,還有無限的遺憾。其中賈霸就曾在《死亡遊戲》中尬過一角,劇中他依靠身高腿長優勢的,幾乎將李小龍擊敗,最後幸虧李小龍使出「踩腳趾」、「飛踢」等絕招,才將巨人擊垮,反敗為勝。


近日,又因李小龍的紀錄片Be Water(若水)》熱映,賈霸也表示:「李小龍創造的截拳道融合多種武術精髓,這和我的天勾其實概念很像,都是為了追求以最小動作達到最大效率。」

 

▼天勾賈霸正是《死亡遊戲》的大反派。(圖/ 翻攝自Bruce Lee推特)

 

 

現年73歲的賈霸憶起還在UCLA念大三時,開始接觸東方武術,後來在一次因緣機緣下和李小龍一起訓練,竟被當時體重不到125磅(約55公斤)的李小龍妻子琳達(Linda Emery),一腳把站沙包後的他給踼飛!
 

▼李小龍與賈霸。(圖/翻攝自HR International推特)

 

賈霸也說,當年李小龍不斷強調伸展拉筋的重要性,讓他開始接觸瑜伽運動,也使得他透過拉筋,讓自己身體減少職業受傷的風險。一直到今天,雖然李小龍早已離開人世,但是他與賈霸那段經典的對決好戲,以及師徒兩人之間的友誼,仍讓人回味無窮。

 

封面圖來源/達志圖庫

 

【往下看更多】

小鬼留下的84坪北投屋傳要賣 千萬房貸恐成鬼爸負擔

NONO媽過世!遺願曝「陳家交給兒媳」 朱海君淚喊:會撐住

「台灣童星」下海當女優 揭台女「駕駕駕」會這樣做

 

【今日最熱門】
若「父母」是職業薪水多少?外國職業網站:月薪8萬
東奧/證件妹吳佳穎登奧運官網 舉槍要實現「大目標」
7辣妹太嗨「脫衣陪酒、露下體」免罰 警暴氣:掃黃個屁

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉