選單 首頁 搜尋

改作影片涉侵權遭提告 谷阿莫發文與片商和解

2020/06/09 20:00 字級:
讀稿
改作影片涉侵權遭提告 谷阿莫發文與片商和解

以「X分鐘看完XX電影」走紅的YouTuber谷阿莫,曾因涉嫌「改作」13部影片,遭檢方依違反著作權法起訴。今天他在臉書刊登聲明,表示未來一定會注意著作權相關規定。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

在台北地院審理期間,谷阿莫與5家提告片商調解,先前他與迪士尼、得利影視、車庫娛樂、又水整合4家片商達成和解並撤告。最後一家片商KKTV,則要求谷阿莫要刊登聲明啟事,才願撤告。

 

據了解,谷阿莫已賠償相關片商新台幣上百萬元。

 

為此,谷阿莫今天中午在臉書刊登聲明:「本人谷阿莫之前在介紹5分鐘看完W兩個世界影片裡,引用的影片涉及科科公司之影片,本人日後在處理介紹相關影片時,一定注意著作權法相關規定,不再引用該公司取得著作權之影片,僅此聲明。」

 

在谷阿莫刊出聲明後,KKTV回應:「做為合法OTT影音串流平台,一直致力於保護在本平台上架的智慧財產內容。希望未來任何有意使用影片之利用人,也能遵循正常管道,取得相關授權後再使用,共同為影視音產業發展盡一分心力。」但詳細和解內容,KKTV不透露。

 

本名仲惟鼎的谷阿莫,2015年以「X分鐘看完一部XX的電影」系列影片爆紅,製作內容擷取電影或影集片段,剪輯成3到5分鐘的影片並加以評論,隨後放在臉書、YouTube等社群平台,遭5家片商指控侵權。他涉嫌改作的13部影片包括「動物方程式」、「屍速列車」等。

 

檢方認為,谷阿莫利用他人影片剪輯,在配上自己的旁白,此舉已是「改作」,而非單純只是「引用」,而上傳YouTube後,點閱率又可創造分紅利潤,有營利嫌疑,所以將他依違反著作權法起訴。

 

(封面圖/翻攝自谷阿莫臉書)

 

【往下看更多】

真相大白!36歲小鬼突然猝死 檢解剖確定真正死因

「姪女」糖糖遭撞捲車底慘死!謝祖武悲痛吐心聲了

繼承千億遺產!黃子韜狂曬名車、私人飛機 遭譙爆:炫富

 

【今日最熱門】
EBC森談/孫嘉蕊/幼幼基金會募款 助偏鄉慢飛天使上課
新莊老翁被撞死!好心正妹包包幫墊頭 本人現身還原現場
等了好久!楊丞琳爆「雙喜臨門」好消息 嗨翻:我很幸運
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉