選單 首頁 搜尋

違反《著作權法》遭起訴想和解 谷阿莫今道歉了

娛樂組 2020/06/09 15:17 娛樂組 字級:
讀稿
違反《著作權法》遭起訴想和解 谷阿莫今道歉了

打著「X分鐘看完一部XX的電影」的知名網紅谷阿莫,因涉嫌改作13部影視作品,遭檢方依違反《著作權法》起訴。今他在臉書發專文道歉:「本人谷阿莫之前在介紹五分鐘看完W兩個世界影片裡,引用的影片涉及科科公司之影片,本人日後在處裡介紹相關影片時,一定注意著作權法相關規定,不再引用該公司取得著作權之影片,僅此聲明。」

 

 ●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確 

 

知名網紅谷阿莫,因涉嫌改作13部影視作品,遭檢方依違反《著作權法》起訴。(翻攝自谷阿莫臉書)

知名網紅谷阿莫,因涉嫌改作13部影視作品,遭檢方依違反《著作權法》起訴。(翻攝自谷阿莫臉書)

因遭《著作權法》起訴,目前谷阿莫總計已賠償合計上百萬元,而他在審理期間陸續和5家片商和解,其中有4間已經撤告,最後一間KKTV,也要求他刊登道歉啟事,今(9)日,谷阿莫履行承諾,在臉書粉專發文道歉。

本名仲惟鼎的谷阿莫,2015年年初以「X分鐘看完一部XX的電影」系列影片爆紅,其製作內容擷取了電影或影集片段,剪輯成3到5分鐘的影片並加以評論,隨後放在臉書、YouTube等社群平台,供人觀看點閱,遭到迪士尼、KKTV等5家影視公司指控侵權,他涉嫌改作的13部影片包括《模仿遊戲》、《動物方程式》、《二十行不行TWENTY》及《屍速列車》等。

檢方認為,谷阿莫利用他人影片,剪輯出精華片段,配上自己的旁白,此舉已構成改作行為,而非單純的引用,加上影片上傳YouTube後,點閱率可以有分潤,有營利之嫌,因此,依違反《著作權法》擅自改作,公開傳輸方法侵害他人著作財產權罪嫌起訴。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:違反《著作權法》遭起訴欲和解 谷阿莫今發文道歉
由《鏡週刊》授權轉載。


延伸閱讀
法官強調已知結局還是會買票 谷阿莫:不輕言放棄二次創作權
GG惹!谷阿莫夢靨成真 違反著作權確認遭起訴
【2018世足】谷阿莫惹惱FIFA! 愛爾達小編開酸嗆「準備去函」
陸廣電總局禁二次創作 谷阿莫搶賺人民幣吃癟了

(封面圖/翻攝自谷阿莫臉書)

 

【往下看更多】

隋棠衝蘭嶼當講師!導遊竟是超大咖女星

放火約JKF女郎壞壞 5壯漢闖入「逼全裸拍片」

小豬黃沐妍崩潰認染病!主動要求三人行 哭求劈腿男留下

 

【今日最熱門】
黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐
17歲男高中生鬧區墜樓 女大生路過慘被壓成重傷
獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉