選單 首頁 搜尋

宜蘭詭異吊人樹!砍樹枝17年後 演藝圈大哥竟輕生

2020/06/04 12:11 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
宜蘭詭異吊人樹!砍樹枝17年後 演藝圈大哥竟輕生

「送肉粽」是台灣民間除煞儀式,在彰化西北沿海一帶為人廣之,若有人上吊輕生,必須舉辦此儀式,否則會不斷有人在同地點輕生。宜蘭鄉間就曾發生過類似事件,雖然事後有請法師超渡,並將死者上吊的樹枝砍掉,沒想到過了幾年後,同一個地方又發生上吊事件,讓人不寒而慄的是,上吊的人竟是演藝圈大哥。

 

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

 

資深媒體人許聖梅在《震震有詞》透露,先前在宜蘭鄉間有人上吊,民間有進行儀式,甚至把樹枝砍下來送走,照理來說應該沒事了,豈料多年後樹枝又長了出來,事後又發生上吊事件,而死者正是藝人倪敏然。

 

▼許聖梅分享詭異巧合事件。(圖/翻攝自高點電視toptv YouTube)

 

 

據了解,倪敏然2005年被發現在宜蘭深山內的一棵蓮霧樹上吊,有傳聞在他輕生的17年前,同一棵樹也有人輕生,被稱為「上吊樹」,不過根據《TVBS》查證,輕生的人不是在同一棵樹,但是都在同一塊地,10多年來也多次發生輕生及墜谷事件,而且死者多是外縣市民眾,許多巧合讓人渾身發毛,事後當地居民決定將樹砍掉,希望同樣的事不要再發生。

 

事實上,在彰化鹿港、和美等地都有「送肉粽」的習俗,以懸掛的肉粽暗喻上吊的死者,為了將煞氣送走,廟方會在深夜舉行法會,並送煞出海,送肉粽當天都會提醒民眾要避開。有網友分享難以解釋的悲劇,「曾經有個小孩不懂事,以為熱鬧,堅持看到底,隔天馬上車禍死掉」,更有人表示送肉粽不要偷看,若遇到隊伍就要跟著走完全程,不過法師顏文讚接受《自由時報》訪問時,駁斥這個說法,強調最重要的是「不要擋路」、「不要說話」、「不要影響科儀進行」,心中保持敬意即可。

 

●民俗說法,僅供參考
輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

(封面示意圖,與本文無關/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

上吊身亡「骨頭外露」 她曝經驗警告:別鐵齒送肉粽!

宮廟副主委受託上山 驚見白骨堆…在倪敏然輕生處附近

人妻凶宅曬衣嚇壞鄰居 專家揭虐殺往事

 

【今日最熱門】
台鐵板橋站驚見女屍!生前詭異走下月台 司機目睹來不及
苗栗婦凌晨騎電動機車上國道 遭貨車輾斃慘死
女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉