選單 首頁 搜尋

神改編《CHINA》遭控侵權 博恩兩天後終於回應了

2020/06/04 09:26 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
神改編《CHINA》遭控侵權 博恩兩天後終於回應了

挺中藝人劉樂妍以一首《CHINA》引發各界討論,對此YouTuber博恩和謝政豪經營的薩泰爾娛樂,以模仿和改詞的方式翻拍《CHINA》MV,創下500萬觀看數以及話題,但因為未獲得原作曲人吳建成的同意引用,因此要求博恩將《TAIWAN》所得都捐給公益使用,事隔二日後博恩終於透過粉絲專頁回應了。

 澳洲塑身黑科技 5秒賣一件 

劉樂妍單曲《CHINA》在網上瘋傳,敏感歌詞引起網友廣泛討論,而博恩神複製《CHINA》的曲調、運鏡,重新拍攝一支《TAIWAN》,遭到原作曲者出面指控侵權。對此,臉書粉專「STR Network - 薩泰爾娛樂」今(4)日早上6點多發出聲明,表示雖然作品《TAIWAN》有刻意搞笑、娛樂性質,但更重要、最為明顯的,是對劉樂妍作品親中立場表達對抗之意,因此也直言「2020年5月15日由本公司所發表之創作《TAIWAN》,為嘲諷劉樂妍《CHINA》之作」。

 

▼博恩神改編《CHINA》,遭原作曲者指控侵權。(圖/《CHINA》、STR Network YouTube頻道)

 

薩泰爾娛樂基於公司立場和創作之出發點表示,該作品為政治言論自由之合理使用,所以也受到法律的保障,「是故我方認為薩泰爾娛樂既不必亦不願與劉方取得其作品授權或與之分享任何商業利益。」而就歌曲《CHINA》創作人吳建成所發出的聲明,薩泰爾娛樂會予以尊重,也會在任何傳播作品的平台上加註原創的資訊。

 

▼吳健成日前在臉書發出聲明。(圖/翻攝自吳建成臉書)

 

不過,薩泰爾娛樂依然表示,「仍堅持包含『延續使用部分曲調與節奏』與『將作品上架各大社群網站與串流平台』」,因這些行為都能使作品更流暢、廣泛地傳遞,並讓社會大眾接收,並非圖利之舉動。

 

另外,薩泰爾娛樂也同意吳建成的建議,將作品之衍生利得全數捐作公益,但礙於串流平台半年做一次結算、社群平台次月才會做結算,所以目前無法確定實際掌握的金額,「為表負責,薩泰爾娛樂決定優先額外捐出204706元」。薩泰爾娛樂也承諾,若接獲平台通知實質收益的確切金額,將會以最快的速度公布捐贈辦法及明細。

 

▼薩泰爾娛樂已優先額外捐出204706元。(圖/翻攝自薩泰爾娛樂臉書)

 

(封面圖 / 翻攝自大雄中帝國皇家文史研究院影像資料庫 YouTubeSTR Network Youtube )

 

【往下看更多】

慘了!博恩神改編《CHINA》 作曲者控侵權…1條件曝

好辣!子瑜「低胸中空短裙」激舞 下半身黑影讓粉絲狂噴鼻血

劉樂妍突列「仇家名單」 自爆:48小時沒說話就..

 

【今日最熱門】
逼遠雄吐施工日誌 都發局:5月實施廠商報給建管處
劉樂妍慘了!自爆愛吃台灣腸 遭陸網轟:滾回去
西子灣晨泳慘變全身黑 他洗破皮洗不掉氣炸

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉