選單 首頁 搜尋

宮崎駿企劃長篇動畫阿雅與魔女 長子執導

2020/06/03 20:42 字級:
讀稿
宮崎駿企劃長篇動畫阿雅與魔女 長子執導

日本知名動畫導演宮崎駿企劃的新長篇動畫「阿雅與魔女」(暫譯),今年冬天將在日本放送協會(NHK)播映,這是吉卜力工作室時隔4年新作,也是首度嘗試全3DCG作品。

 

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

 

日本產經新聞報導,NHK今天宣布,今年冬天將播映吉卜力工作室監督宮崎駿企劃的長篇動畫「阿雅與魔女」,這是吉卜力工作室首度製作的全3DCG長篇作品,也是繼「紅烏龜:小島物語」以來,時隔4年再度推出的長篇動畫新作。

 

「阿雅與魔女」改編自英國已故知名作家黛安娜.韋恩.瓊斯(Diana Wynne Jones)的作品,敘述不知道自己是魔女女兒的少女阿雅的故事。一切都從阿雅在某一天被帶到一個奇妙的家,開始跟一個壞心腸的魔女生活開始。

 

吉卜力工作室知名動畫「霍爾的移動城堡」,同樣改編自黛安娜.韋恩.瓊斯的作品;宮崎駿因為很喜歡「阿雅與魔女」的故事內容,決定企劃製作長篇動畫。

 

「阿雅與魔女」由宮崎駿大兒子宮崎吾朗擔任監督,吉卜力工作室與NHK等共同製作。

 

日本朝日新聞報導,「阿雅與魔女」小說在日本由德間書店出版,宮崎駿因為非常喜歡原作小說而決定把小說「動畫化」。

 

吉卜力工作室製作人鈴木敏夫說,在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)平息後,世界會變成什麼樣子?這是現在所有人最關心的事;而電影和電視也無法避免受到疫情影響,讓他常思考,「阿雅與魔女」是一部能在後疫情時期仍舊受到大家歡迎的作品嗎?

 

不過,鈴木說,這部作品一大特徵是阿雅的聰明伶俐,只要夠聰明伶俐,不管身處那個時代都能跨越困難,「這樣想的時候,就會感到放心」。

 

(封面圖/翻攝自吉卜力工作室官網)

 

【往下看更多】

邵雨薇泳裝太緊「形狀全看光」 10萬網嗨翻暴動

圍棋女神黑嘉嘉14秒床片流出 激吻聲全被拍下

Baby確定離婚黃曉明?資深媒體人爆:兒子歸父親

 

【今日最熱門】
快訊/罷免高閔琳補件未過 第一階連署宣告失敗
剪刀腳黑絲貴婦「可能提告員警」 喊冤自己被誤導
媳婦不願守活寡...公公霸氣「我扛」 婆婆忍7年輪流侍寢

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉