選單 首頁 搜尋

揭發現金6千恐怖下場 男星曝6點「秒懂三倍券」

鏡週刊 2020/06/03 13:38 鏡週刊 字級:
讀稿
揭發現金6千恐怖下場 男星曝6點「秒懂三倍券」

行政院祭出刺激消費與振興措施,昨(2日)宣布推出「振興三倍券」細節,將於7月15日起供民眾購買消費,針對實用與否,直接發現金話題再起。「焦糖哥哥」陳嘉行便快速整理出三倍券就像百貨公司「滿千送百」的道理一樣,也另外點出為何不發現金的原因。

 

★【500萬粉絲就差你一個】

 

因應武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)造成民眾生計受損、國內景氣低迷,不少實體店家生意大受影響,行政院祭出「振興三倍券」刺激消費,不過仍有人看了霧煞煞,抱怨為何不直接發現金。

 

陳嘉行就在臉書貼出「迷因」圖,直言振興三倍券就像週年慶滿千送百一樣,不過現在是「滿千送兩千」。針對振興三倍券,陳嘉行指出民眾拿1,000元現金可以換3,000元券,相當於民眾現賺2,000元。

 

陳嘉行提醒,民眾使用時要注意「可以綁定信用卡,每家銀行加碼不同額度」「不能用在電商,因為肺炎只傷害到實體通路」「各大賣場券買券退,沒有後門可以套利」,店家拿到三倍券之後則可以跟政府兌換,銀行會把錢匯到老闆的帳號。

 

至於不少人質疑為何不發現金或如馬政府時期發放的消費券,稱民眾還需要先掏1,000元,但就有不少人因疫情受損可能掏不出錢來,另外國民黨團也建議直接普發現金6,000元。陳嘉行對此直說不能發放現金,「因為大家會存起來不消費」,至於若是每人發6,000元,則會產生「債留子孫」的恐怖後果。

 

陳嘉行表示,過去也不知3,600元的消費券是透過全民舉債而來,不過三倍券是民眾先貢獻1,000元,但店家能賺到3,000元,「這樣一比知道差很多了吧,使用邏輯不同」。

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【振興三倍券】揭發現金6千恐怖下場 男星曝6點「秒懂三倍券」

由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
【振興三倍券】蘇揆要唐鳳「唯你是問」挨轟 政院發言人:玩調情哏
家樂福併購頂好、JASONS 學者曝:對它有殺傷力
【非裔之死掀眾怒】「華盛頓特區全球最安全」 川普推特發文:謝謝川普總統
馬俊麟臉書大頭貼換全黑 粉絲驚呼「不要放棄家人」
吳怡農今晚聲援罷韓遊行 高雄「農婦」群起暴動了

 

【往下看更多】

三倍券用八大?小姐嬌喊「政府出2000」 預約爆單

真的脫了!安迪女兒火辣趴床 超兇猛長輩全看光

趙薇爆離婚富尪!IG放閃照全刪光 本人火速回應了

 

【今日最熱門】
驚!田中將大遭球爆頭 倒地5分..急送醫
炸薯條用錯油!74歲婦喉嚨痛 2周後身亡
想活下來!衛生局女員工被騷擾到輕生 對話曝光
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉