選單 首頁 搜尋

魏德聖籌拍台灣三部曲 讚新化林場取景佳

2020/06/02 20:22 字級:
讀稿
魏德聖籌拍台灣三部曲 讚新化林場取景佳

位於台南市的中興大學新化林場今天舉行100週年慶活動,正籌拍電影「台灣三部曲」的導演魏德聖應邀出席,他說,新化林場符合拍攝需要,戲中將有多達60%的森林場景在此拍攝。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

中興大學新化林場創立在公元1920年6月2日,至今正好滿100年,林場內有大面積的桃花心木森林,用以保護地表土壤流失、並為鄰近的虎頭埤水庫涵養水源。

 

魏德聖致詞時表示,剛開始只是抱著嘗試的心態到新化林場尋找場景,後來「愈看愈多」。初步敲定台灣三部曲的3部戲中,有60%的森林場景都會在此取景。很感謝中興大學與新化林場人員的支持與配合,讓勘景工作得以很順利進行。

 

他說,林場在勘景的過程中的配合度很高,可說是「要怎麼樣都可以」。將來拍片過程難免帶來一些毀損,但最後絕對會回復原貌,再歸還給林場。

 

魏德聖表示,台灣三部曲主要描述1624年以後的台灣,新化林場附近是台灣西拉雅文化保存最豐富的地方,很符合歷史氛圍。加上林場有樹、有水,屬於台灣不多見的中低海拔森林,林相、植被都很適合取景。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

60歲楊貴媚被緊急送醫!近況曝光 憂第二天醒不來

後悔嫁給劉耕宏?王婉霏結婚13年憶傷痛吐心聲

哭了!陳小菁尪3千萬勞斯萊斯被撞 曝免賠真正原因

 

【今日最熱門】
夜市9串烤肉竟要440元!老饕一眼揪「最貴禍首」
19歲男遭3熟女下藥!性侵2hr休克…慘失性功能
24歲嫩媽爽出遊!3歲女兒丟家中8天…活活餓死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉