選單 首頁 搜尋

通姦除罪化!台灣成小三天堂?吳宗憲終於說話了

2020/05/31 22:39 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
通姦除罪化!台灣成小三天堂?吳宗憲終於說話了

我國「通姦除罪化」議題爭議許久,5月29日司法院大法官作出解釋,宣告《刑法》239條通姦罪違憲,正式將其除罪化。對此,綜藝天王吳宗憲今(31日)錄製節目《小明星大跟班》時,表示「德國夫妻間都是各玩各的」,但他認為台灣還不太OK。

★【500萬粉絲就差你一個】

 

▼吳宗憲被問及「通姦除罪化」一事,表示「德國夫妻間都是各玩各的」。(圖/翻攝自吳宗憲臉書)

 

大法官會議29日宣示第791號釋憲文,關於《刑法》第239條「通姦罪」和《刑事訴訟法》第239條但書「可單獨對通姦配偶撤告」均違憲,正式宣告台灣通姦除罪化,而目前所有的偵辦案全作不起訴處分,被判入監的33人中,有3男、2女沒有其他罪刑,最快在29日晚間就可出獄,分別為台北監獄1人、桃園監獄1人,嘉義分監1人、台北女子看守所1人、台中監獄1人等。

 

對此,吳宗憲31日在錄製節目《小明星大跟班》時進行訪問,當談到近日台灣「通姦除罪化」一事,他則表示通姦罪在歐洲各國其實已經看不到了,更是說明德國夫妻其實都是各玩各的,雖然說是如此,但是他依然認為「台灣不太OK」,隨後他被問及「意思是不贊同通姦除罪化嗎?」結果吳宗憲露出迷之微笑,表示「也不是贊不贊成,這個好難回答」。

 

今日吳宗憲也有被問及辛龍的近況,他則是透露「他(辛龍)還是走不出來,給他時間和機會,該講的話都講完了,希望他加油,現在只有他自己能堅強」,也說明過去自己有勸辛龍帶女兒至攝影棚,和圈內友人多聊聊,近期都還是沒有和他見面,不過有透過電話聯絡,表示「見面聊都是一樣,都是心碎、椎心之痛」。而問及辛龍目前的經濟狀況一事,吳宗憲則表示,「還OK,還可以支持一下子」。

 

▼吳宗憲今日也透露辛龍的近況。(圖/翻攝自吳宗憲、辛龍臉書)

 

(封面圖 / 翻攝自吳宗憲臉書)
 

 

【往下看更多】

劉真病逝69天!辛龍死不出門工作 憲哥曝他經濟狀況

真的脫了!安迪女兒火辣趴床 超兇猛長輩全看光

趙薇爆離婚富尪!IG放閃照全刪光 本人火速回應了

 

【今日最熱門】
華為5G:英國首相改變口徑 華為成為「潛在敵國供應商」
4遊客闖「平溪線隧道」駕駛員急煞 關鍵畫面曝光網撻伐
半年胖到140公斤!30歲男狂嗑大肉 突倒下慘死
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉