選單 首頁 搜尋

粉專無預警被消失?隔天臉書秒找回 幕後功臣曝

2020/05/22 16:16 字級:
讀稿
粉專無預警被消失?隔天臉書秒找回 幕後功臣曝

486團購網臉書粉絲專頁「486先生」日前無故「被消失」,經無黨籍立委林昶佐協助聯繫臉書後,昨天恢復正常。林昶佐今天說,未來臉書成立「內容監督委員會」後,相信會有效減少這樣的插曲。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

臉書粉絲專頁「486先生」從18日晚間起發生異常,無法觀看,讓486團購網負責人陳延昶感嘆經歷與合作廠商間的人情冷暖;經與臉書溝通後,「486先生」21日恢復正常。

 

林昶佐中午與陳延昶在立法院舉行記者會。陳延昶表示,很多人不了解電商界,覺得這有必要開記者會嗎,但影響層面非常大,「486先生」每年營業額新台幣20億元左右,花在臉書的廣告約2000萬元,粉專卻在週一無預警不見,只有後台管理人員看得到,覺得很納悶。

 

陳延昶說,有很多人猜測會不會是駭客,但原因相當單純,也沒有資安問題;後來發現,因為他長期以台灣價值為優先,曾在臉書發出一組照片,就因政治立場關係,有另一群人不斷檢舉,臉書公司認為那些照片是違規的,才先將粉絲團停掉。

 

陳延昶表示,後來透過林昶佐團隊不斷跟臉書溝通,最後臉書認為,看起來好像沒什麼違規,最後就把粉絲團還給他了。

 

林昶佐說,他自己的粉專幾年前曾貼過一張自己跟阿嬤的照片,寫下台灣在日本時代的歷史,有很多政治立場不一樣的人就不斷檢舉,最後照片被下架,他也很難找到申訴管道;這次選舉過程他關注社群媒體、科技議題,才跟臉書的朋友有接觸,發現臉書也不斷改進申訴流程。

 

林昶佐表示,如果貼文不斷被檢舉,就會先由機器人下架,最後如果要翻案,就要靠真人處理;未來臉書成立「內容監督委員會」後,將由第三方獨立團體來審核,是否因系統問題而導致貼文下架,這個獨立單位不受臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)控制,相信會有效減少這樣的插曲。

 

(封面圖/翻攝自486先生臉書團)

 

【往下看更多】

88萬粉絲消失變癟三 486先生一張圖酸爆

王少偉錄影爆衝突!被哈孝遠重擊 爆氣開譙:你覺得很屌嗎

徐乃麟不忍了!遭哈孝遠潑3桶水 怒嗆:等我斷氣

 

【今日最熱門】
新職籃主場曝光!陳建州:新竹朋友準備好了嗎
侯友宜攔截座車...下秒隨扈狂奔護駕 蘇揆:冷氣政策你最會講
6女戰7男爆紅!攝影師PO女警無碼照 下場慘
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉