選單 首頁 搜尋

馬雲追問「我一天就能掙191億,你呢?」周星馳幽默回答解危機

2020/05/21 15:02 字級:
讀稿
馬雲追問「我一天就能掙191億,你呢?」周星馳幽默回答解危機

「一年一影帝,百年周星馳」,這句話正是說著無人不曉的香港巨星周星馳。年輕時他以自有的無厘頭表演被觀眾封為「喜劇之王」,近年轉戰導演後又創下多部膾炙人口的作品。而他的機敏才智不僅限於表演,他曾在公開場合被「亞洲首富」馬雲問及財產狀況,當下他以一句高情商的回答輕鬆化解尷尬,讓人拍手叫絕。

 

★【500萬粉絲就差你一個】

 

周星馳年輕時擁有俊俏的外貌,但他卻以自身獨有的搞笑才能成為家喻戶曉的巨星。近年他鮮少在幕前,以導演之姿轉向幕後,投入所有古靈精怪的念頭,創出《美人魚》、《西遊降魔篇》等作品,歡樂的開頭遺憾的結尾也讓他部部電影皆票房大賣。

 

▼周星馳近年轉戰電影,導出一部部讓人哭笑不得的作品。(圖/翻攝微博)

周星馳近年轉戰電影,導出一部部讓人哭笑不得的作品。(翻攝微博)

 

然而周星馳近期的作品《喜劇之王》被網友嘲諷是在「炒冷飯」,但周星馳不愠不怒回應:「我只炒過揚州炒飯,沒炒過冷飯」。機智且不乏幽默的回應更是逗樂全場。此外,有次在節目中他電話突然響起,雖然主持人允許他接電話,但他卻直言:「現在還有什麼事可以重要過現在的這個採訪」,體現尊重主持人的修養。

 

其中最經典的莫過於周星馳有次在發布會上,被首富馬雲霸氣詢問:「我一天就能掙191億,你呢?」面對此類刁鑽問題,周星馳再度露出古靈精怪的本性,逗趣回答:「我和馬總只差了一個阿里巴巴。」這回答不僅為馬雲做足面子,也未有貶低自己,更不會曝光自己的身家財產,讓人佩服「喜劇之王」並非浪得虛名。


延伸閱讀
妻被酸像菲傭 宥勝認「曾甩了她交往白富美」害隋棠中槍
中國太極掌門瞬間被KO三次 被打成豬頭展現上乘嘴上功夫
為了愛鳳「賣腎換機」 割腎少年9年後超慘下場曝光
23歲美女主播報新聞疑「腦中風」 狂吃螺絲卡詞立刻換人收尾

 

●以上言論不代表東森新聞立場

 

文章來源:馬雲追問「我一天就能掙191億,你呢?」 周星馳幽默回答解危機

 

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝微博)

 

【往下看更多】

周星馳缺乏安全感!資深記者曝:住飯店怕黑

真的脫了!安迪女兒火辣趴床 超兇猛長輩全看光

趙薇爆離婚富尪!IG放閃照全刪光 本人火速回應了

 

【今日最熱門】
華為5G:英國首相改變口徑 華為成為「潛在敵國供應商」
4遊客闖「平溪線隧道」駕駛員急煞 關鍵畫面曝光網撻伐
半年胖到140公斤!30歲男狂嗑大肉 突倒下慘死
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉