選單 首頁 搜尋

顏清標驚爆換肝續命 過來人石英:今生註定

2020/05/13 16:51 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
顏清標驚爆換肝續命 過來人石英:今生註定

台中大甲鎮瀾宮董事長顏清標今(13)日驚傳罹患肝腫瘤,經醫生評估後建議換肝,家族配對後,由次子顏仁賢捐贈肝臟,並於高雄長庚醫院接受活體換肝手術,預計今日晚間8點左右結束。而資深藝人石英過去也有換肝經驗,如今這段過往也隨之曝光,引發討論。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

根據《聯合新聞網》報導,顏清標今年3月進行健康檢查時,發現肝臟「甲種胎兒蛋白」的數值較為異常,進一步檢查後發現有腫瘤,經過醫生評估後,建議進行換肝移植手術。顏清標於5月11日入住高雄長庚醫院,今(13)日動刀,並由名譽院長陳肇隆率領該院的專業換肝團隊進行手術。而院方也證實,經家族比對後,由次子顏仁賢完成配對,顏清標目前正在接受活體換肝手術,預計晚間8點左右結束。

 

▼顏清標驚傳罹患肝腫瘤,由次子顏仁賢捐贈肝臟,進行活體換肝手術。(圖/東森新聞)

 

顏清標家族13日下午透過顏寬恒暨顏莉敏服務處發出聲明,「有關家父顏清標身體狀況一事,承蒙各界關心,目前仍須靜養,家父也特別叮嚀不要勞煩大家、不要浪費社會資源,對於他本人的身體狀況也不須太過擔心,所以希望各界能夠留給他及家屬一點私人空間。家父近期也因為疫情以及遶境事宜四處奔波,身體早已不堪負荷,因此剛好趁這個機會能夠調養身體,早日再和大家見面。希望『標哥』的好朋友們,能夠和我們一起祝福家父早日康復!在醫院休養期間,因為疫情關係也謝絕一切的探視,讓家父能夠安心休養,再次感謝各界關心。」

 

▼石英17年前曾罹患肝炎,最後靠兒子捐肝順利康復。(圖/翻攝自石英臉書)

 

而今年77歲的藝人石英曾在17年前換肝,當時他就醫時被發現肝臟有腫瘤,經開刀切除後,又感染肝炎,因此醫生建議換肝。石英的兒女都自告奮勇,想要捐肝幫助父親,但最後發現僅兒子林義山的血型符合換肝資格,因此最後是由兒子捐肝給他,才順利保住一命。石英經歷換肝手術後猶如重獲新生,也肯定兒子的孝心,盛讚:「我們今生做父子,註定來幫我換肝,是我的福氣。」

 

(封面圖/東森新聞/翻攝自石英臉書)

 

【往下看更多】

4年沒拍戲!76歲石英罹肺炎命危「鬼門關前走一遭」

徐乃麟不忍了!遭哈孝遠潑3桶水 怒嗆:等我斷氣

命理師爆林志玲為婚而婚!網嗆「老女人」 下場曝

 

【今日最熱門】
博恩夜夜秀收費惹議!黃國昌自曝:從未付任何錢
好消息!德國武肺疫苗 有望這時候上市
買飲料被看不起 工人嗆:我日薪妳做一周都不夠
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉