選單 首頁 搜尋

非洲「抬棺舞」爆紅!電音二人組Vicetone被推爆

2020/05/02 18:07 字級:
讀稿
非洲「抬棺舞」爆紅!電音二人組Vicetone被推爆

全球爆紅的黑人「抬棺舞」,原本是非洲加納地區的殯葬業者,但今年2月有人把這則2017年的新聞報導,配上了電音舞曲〈Astronomia〉意外和拍,瞬間成為網路迷因,不斷被網友推爆,也讓打造〈Astronomia〉的電音二人組Vicetone跟著水漲船高。

 
 

Vicetone是來自荷蘭的魯賓(Ruben)與維多(Victor)在2012年出道的電子音樂二人組。本來在大學就是同學的二人,出道隔年就躍升為百大DJ的行列。在歐洲已經小有名氣,他們的派對巡演也總是吸引爆滿的群眾。

〈Astronomia〉其實早在2014年完成,是他們與另外一位俄羅斯電音舞曲藝人Tony Igy合作的。這首歌歷年來有不同的混音版本,被配上黑人「抬棺舞」的版本則是Stephen K.做的,不過所有的混音版都依然不脫離2014年Vicetone與Tony Igy的創意,利用尖銳的電音取代人聲,達到洗腦的效果,而且要在1分30秒以前帶入不同的編曲,以及結束前30秒再以重複的旋律把氣氛堆砌到最高點。

 

Vicetone一開始對於這股「抬棺舞」還摸不著頭緒,因為4月他們打算主打新歌〈I Feel Human〉,但是全球各地的網友卻不斷跟他們反應,分享各種迷因、留言,讓他們也深感驚訝,歌曲居然衝上了串流媒體平台的電音前百大排行。留言說「我以後喪禮一定要放這首歌」算是最常見的,甚至有人直接用「4個黑人跟棺材」的表情符號,表達最深的熱愛。

 

當然世界各地都有人放〈Astronomia〉,像是西班牙封城的民眾就在陽台上放這首歌,大家隔空起舞,甚至連警車在路上居然沒開警報器,而是放〈Astronomia〉。台灣也有樂天職棒隊跳「抬棺舞」慶祝得分,高雄消防隊也改編宣導防火安全,乃至於台灣網友以嗩吶重新演奏了〈Astronomia〉,真的變成超嗨的「殯葬舞曲」。

儘管因為疫情的關係,現在要避免群聚活動,但是Vicetone跟大家保證,到時候一定會再辦巡迴派對放歌給大家跳個過癮。而且他們現在都說,現在只要一放〈Astronomia〉,都會跑出「抬棺舞」的訊號干擾。


延伸閱讀
《單挑求生高手》師徒對決陝西 他徒手攀爬90公尺峭壁失聯2天
實境秀《慾罷不能》好變態 憋著不做愛就可以拿300萬
易烊千璽無緣《這!就是街舞》第三季 導演跟粉絲一樣失落
「54星戰日」來了 9部曲馬拉松見證跨世代電影神話
木村姐妹花直播 光希看到爸爸跟志玲姐姐接吻尖叫了

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:非洲「抬棺舞」全球竄紅 電音二人組Vicetone被網友推爆

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/Vicetone提供)

 

【往下看更多】

36歲金正恩被爆已腦死?北韓官媒發重要訊息

大崩壞!丟丟妹爆肥93公斤 真實身材全現形

跳鍾馗犯禁忌!女星悲揭「1年死4家人」 嬰兒離奇活活嚇死

 

【今日最熱門】
騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑
舒力基「強颱特徵」曝 路徑分歧48hr後停滯:這天是關鍵
快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 抬棺舞 電音 Vicetone

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉