選單 首頁 搜尋

韓星首例死亡!70年代爆紅鼓手 染武肺病逝

2020/04/14 23:11 東森新聞 實習編輯 林孝芸 字級:
讀稿
韓星首例死亡!70年代爆紅鼓手 染武肺病逝

武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情肆虐,全球死亡人數也持續增加中,尤其歐美國家死亡人數更是攀升快速,其中更不乏政治菁英、演藝人員…等。南韓樂壇本月13日也傳出噩耗,南韓國民樂團「Dick Family」鼓手兼隊長成勝元(音譯:서성원)確診後去世,這個消息也被歌手魏日清證實,讓不少死忠粉絲感到非常哀痛。

 

▼「Dick Family」鼓手兼隊長成勝元因武漢肺炎去世。(圖左一/翻攝自wowkorea)

 

 

 

「Dick Family」成立於1972年,由7人組成,他們快速在70年代爆紅,《再見面》至今仍是許多人朗朗上口的經典歌曲。其中的鼓手兼隊長成勝元早年移民到美國創事業,漸漸淡出南韓演藝圈,不料卻在13號傳出了他因染上武漢肺炎而去世的消息,令許多人感到惋惜。

 

▼「Dick Family」鼓手兼隊長成勝元因武漢肺炎去世。(圖/翻攝自donga.com)

 

 

與成勝元在同期走紅的65歲歌手魏日清,於13日在社群網站上證實:「成勝元今天因為新冠肺炎的關係,在美國去世了。」他難過的寫到:「我想傳遞這份思念給先走一步的哥哥,現在開始我會為哥哥祈禱,讓你待在上帝身邊。」他也表示成勝元在他心中是最厲害的鼓手。

 

▼魏日清發文悼念成勝元。(圖/翻攝自維基百科)

 

 

據悉,成勝元日前突然暈倒,緊急送醫後確診為武漢肺炎,接受治療後卻未能康復,住院6天後離世。而他的歌手妻子許英蘭目前正接受隔離中。

 

(封面圖/翻攝自維基百科

 

【往下看更多】

哥哥連最後一面都沒見到 志村健生前最後遺言曝光了

又有明星殞落!搖滾女歌手陳屍家中 得年僅29歲

2年沒嘿咻!賀一航兒趁女友熟睡OO嫩妹 崩潰宣布:我蠻糟的

 

【今日最熱門】
台積電尾盤下壓 台股驚守5日線 4連霸冠軍分析師曝「後市操作心法」
涉洩情報給中國國安人員 軍情局3退役將官遭搜索約談
剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉