選單 首頁 搜尋

楓林網被封!台人躲疫情 這網站人數暴增5成

2020/04/10 18:38 字級:
讀稿
楓林網被封!台人躲疫情 這網站人數暴增5成

繼瑞幸咖啡財報造假風波後,已在美國上市的大陸最大串流影音網站愛奇藝也遭做空公司爆料財務造假,引發各界關注。但在疫情延燒,許多消費者減少出門消費,以及台灣檢調查抄楓林網等非法網站後,愛奇藝台灣站單日進站人數竟大增5成之多,成為最大受惠者之一。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

受到武漢肺炎疫情影響,讓不少人寧願宅在家看劇。像是最近由金喜愛主演的大老婆復仇劇《夫婦的世界》、黃曉明、佘詩曼、尹正主演的陸劇《鬢邊不是海棠紅》、傅孟柏、賈靜雯主演的《成化十四年》都在愛奇藝免費熱播中。


▼受到武漢肺炎疫情影響,愛奇藝觀看量暴增。(圖/東森新聞)

《成化十四年》由傅孟柏、賈靜雯主演。(翻攝自愛奇藝臉書)

 

據愛奇藝台灣站數據顯示,今年清明連假的進站人數已較過年期間成長約25%,自8日刑事警察局公布楓林網遭查封起,全站的進站人數更不斷攀升,9日非會員進站人數再度大漲50%,達近三個月以來的最高峰,顯示除了疫情影響外,的確有一大群潛在使用盜版網站的民眾湧入。

 

負責經銷愛奇藝台灣站的歐銻銻娛樂董事長范立達表示,我們長期致力於打擊盜版,政府也不再姑息不法份子侵害正版業者著作權的問題,對我們這樣的正版平台是一大激勵,藉此也再次呼籲閱聽眾一起支持正版,合法平台也有許多優質的免費內容,不妨嘗試另一種選擇,體驗更好的觀影品質。

 

由於今年包括古裝劇《慶餘年》及台劇《想見你》都發生片源提前遭盜版流出,甚至造成結局提前外洩,類似事件不只對於正版平台的流量造成損失,對於支持正版的觀眾也不公平,身為影音平台的經營者,范立達也憂心:「許多盜版網站都會因避風頭而短暫關閉網站,但過幾個月後又會恢復營運,因此希望警方除惡務盡,務必持續掃蕩其他不法網站,維護著作權人的權益,也能正面的幫助整個影視產業的發展。」


●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【疫情受益】躲疫情+楓林網被抄 台灣人在家看愛奇藝暴增5成

由《鏡週刊》授權提供。

 

延伸閱讀
【抗疫挺員工】電商會逆勢成長 王令麟:東森集團「不裁員、不減薪」
華南永昌爆虧47億元 坦承有三大失誤
遭控用戶數灌水捏造營收 愛奇藝股價一度暴跌14%

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

「愛奇藝崩了」登熱搜 股價大起大落 研發費用不足是主因

賈靜雯回歸古裝美炸 撫媚表情網看傻

做空機構稱財務造假 愛奇藝聲明否認 股價跳水後反漲3%

 

【今日最熱門】
天降木椅!準哈佛生奇蹟生還 頭殼卻少一塊
英國禁用華為設備再出招:企業若違禁令 每日罰款380萬
立院最血腥一天!陳柏惟過肩摔鄭天財 下秒遭圍攻被K.O
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉