選單 首頁 搜尋

癌末急搶救!余苑綺又爆5顆腫瘤 痛心求救了

2020/04/07 19:38 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
癌末急搶救!余苑綺又爆5顆腫瘤 痛心求救了

藝人余天、李亞萍的二女兒余苑綺曾罹患直腸癌,雖然病情有獲得控制,但自從去年生下二胎後直腸癌復發,癌細胞更從淋巴擴散至肝臟、肺部,儘管今年年初曾一度傳出好消息,但李亞萍透露女兒做完肺部手術後,身體又長了5顆腫瘤,其中還有一顆是惡性的,今(7日)李亞萍受訪嘆言,「綺綺現在連去醫院都會懼怕」。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

李亞萍曾透露,余苑綺2月開完肺部手術後,醫生通知她有5顆新的淋巴腫瘤,其中4個為良性、1個是惡性腫瘤,必須透過化療移除。不過,醫生表示,腫瘤會隨著淋巴移動,處理起來相當棘手,目前會先用化療控制,並暫緩原定的肝部癌細胞切除手術,令李亞萍憂心,「情況不是很理想」。

 

▼余苑綺開完肺部手術後,被醫生通知有一顆惡性腫瘤。(圖/翻攝自余苑綺 Chichi臉書)

 

根據《三立新聞網》報導,李亞萍受訪時透露,女兒余苑綺年前共經歷了12次化療,若再加上最近的治療,已做了近20多次的療程,不僅心情變得相當低落,甚至連去醫院都會懼怕,且化療後會產生嘔吐的副作用,幾乎整個禮拜都沒辦法好好吃飯。雖然心疼女兒的身體及心理狀態,但李亞萍也只能在旁邊不斷鼓勵她,「要為了孩子堅強下去」。

 

▼李亞萍透露,女兒余苑綺現在連去醫院都會怕。(圖/翻攝自余苑綺 Chichi臉書)

 

至於余苑綺小兒子「先天心室中膈缺損」,李亞萍表示幸好孫子的心臟手術相當成功,讓全家人放下心中一顆大石頭,但孫子的胸口上因手術關係而留下疤痕,讓身為阿嬤的李亞萍,看了相當心疼、不捨。

 

▼余苑綺小兒子的心臟手術相當成功,讓全家人放下心中的一顆大石頭。(圖/翻攝自余苑綺 Chichi臉書)

(封面圖/翻攝自余苑綺 Chichi臉書)

 

【往下看更多】

余苑綺癌末急開刀搶救!李亞萍痛心揭手術結果

余苑綺又發現惡性腫瘤 李亞萍心痛說話了

才被發現長新腫瘤!余苑綺化療病況曝 網超心疼

 

【今日最熱門】
台師大運科團隊協助自主訓練 幫職棒選手備戰
快訊/保費500防疫神單 業者公告「25日停止受理」
部桃醫護壓力大 各界醫師 民眾加油打氣 聲援多

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉