選單 首頁 搜尋

防武肺歌扯大陸被譙爆!蔡依林沉默3天回應了

2020/04/06 16:53 字級:
讀稿
防武肺歌扯大陸被譙爆!蔡依林沉默3天回應了

因為武漢肺炎的疫情延燒,演唱會幾乎全面取消,不過藝人們也沒閒著,從劉德華、林俊傑、鄧紫棋等藝人,都陸續創作演唱抗疫歌曲。包括陳奕迅與蔡依林也因此取消了巡演,不過兩人日前聯手推出一首抗疫新歌〈Fight as One〉,讓粉絲們又驚又喜!

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

▼這支MV推出後評價兩極,有人認為不該牽扯到政治,也有網友覺得歌曲政治立場偏頗。(圖/翻攝自〈Fight as One〉youtube畫面)

這支MV推出後評價兩極,有人認為不該牽扯到政治,也有網友覺得歌曲政治立場偏頗。(翻攝自〈Fight as One〉youtube畫面)

 

兩人新歌推出之後,就被粉絲稱之為神仙組合,在這之前並沒有推出過任何合唱曲的兩人,因為這次武漢肺炎合唱的歌曲,雖然在MV裡面並未合體,但也呼應了「保持人際距離」的抗疫守則。與其他藝人略微不同的是,兩人合唱的這首〈Fight as One〉是一首英文歌,根據兩人國際化的程度,也希望可以療癒到外國朋友。

不過這首歌推出之後,在網路上的評價十分兩極,中國大陸的網友們表示「想不到還能聽到他倆的合唱,幸福!」也有中國大陸網友說「好好的中國人,不唱中文!」也有網友質疑政治目的明顯。針對網友的批評,似乎都不會影響到蔡依林為愛而唱的心,她在臉書回應說:「也許,在某個時間,你忽然間,不再需要我了,也不再記起我了,我都相信,那也本是我該收下的生命之禮。在此之前,我一定會為蔡依林,全力以赴的活著,笑著,哭著,唱著……謝謝所有出現在我生命片段裡的你。願今天的你,仍記得為自己的生命歡唱」。

圖/蔡依林臉書

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:陳奕迅、蔡依林神組合 合唱抗疫新歌〈Fight as One〉由《鏡週刊》授權轉載。

 (封面圖/翻攝自〈Fight as One〉youtube畫面)

 

【往下看更多】

快訊/網紅爆費玉清癌末病危 張菲親上火線說真相

才剛決裂!65歲費玉清爆「癌末病危」恆述法師回應了

44歲星卉突宣布喜訊!崩潰大哭告白:怕來不及說再見

 

【今日最熱門】
張庭雙手戴滿金飾跳舞!豪氣樣挨轟又炫富
HBL點將錄》南山高中隊魂 後場指揮官陳力生
獨/再預告「淡江大橋」辦跨年 侯友宜:台北101沒腹地
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉