選單 首頁 搜尋

賈靜雯回歸古裝美炸 撫媚表情網看傻

鏡週刊 2020/03/30 08:11 鏡週刊 字級:
讀稿
賈靜雯回歸古裝美炸 撫媚表情網看傻

出道30年,去年才首度在金鐘獎封后的賈靜雯,近年多演出時裝劇,她睽違多年再演古裝劇,在陸劇《成化十四年》演出萬貴妃,歷史上的萬貴妃出身宮女,把明憲宗從小照顧長大,2人譜出一段相差17歲的「母子戀」。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

賈靜雯暌違多年以古裝再現飾演萬貴妃,《成化十四年》的預告中可見到其溫柔面、貴妃霸氣等不同面貌,網友皆讚嘆:「武媚娘顏值依舊,是成化的顏值擔當。」賈靜雯也在微博寫下:「一面似水柔情、一面蓬勃英氣,貴妃魅力上線」。

 

不過真正歷史上的萬貴妃,據說是個胖子,賈靜雯來飾演她可說美化太多。原名萬貞兒的萬貴妃4歲就被選入進宮當了明宣宗孫皇后的宮女,長大後又被指派擔任明英宗的太子朱見深的保母,朱見深從小就由她照顧長大,且歷經太子位被廢等危機,相依為命共患難的2人也因此產生了如同母子般的畸戀。

 

▼傅孟柏進軍中國大陸,劇中他的角色武藝高強,還當起了廚神。(圖/愛奇藝台灣站)

傅孟柏進軍中國大陸,劇中他的角色武藝高強,還當起了廚神。(愛奇藝台灣站)
 

之後朱見深繼位成為明憲宗,年號成化,封萬貞兒為妃,寵冠後宮,連皇后也不敵她的氣焰,因為責打她遭廢黜。一直到成化23年,萬貴妃(實際位階為皇貴妃),她都是明憲宗唯一愛的女人。

 

不過《成化十四年》的劇情主軸並非這段歷史上的大八卦,而是懸疑探案劇集,講述大明成化14年,六品推官唐泛(官鴻飾演)和錦衣衛總旗隋州(傅孟柏飾演)聯手,屢破懸案,一連串案件的幕後推手,正是密謀造反的東廠督主尚銘,唐泛與隋州合力粉碎尚銘陰謀,繼續懲奸除惡。官鴻與傅孟柏在劇中一個是吃貨一個是廚神,偵辦案件之外互動也可愛逗趣,網友笑封「小饞貓與最佳貓奴」。《成化十四年》將於4月1日起愛奇藝台灣站全網獨播。

 

 

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:賈靜雯新劇扮霸氣貴妃 歷史上的她竟與皇帝談母子戀

由《鏡週刊》授權提供。

 

延伸閱讀
賈靜雯么女「Bo妞」3歲了 心疼愛女遭細菌感染
消失社群22天網疑因肺炎受困 賈靜雯大女兒露臉發聲了
【疫情擴散】陸網友狠批「不愛國」 神隱3天賈靜雯說話了
【豪門家暴跨年夜5】嫁入豪門卻被打 女星被扁到額頭凹陷腦震盪

 

【往下看更多】

鍾欣怡爆陳時中私下真面目!親上火線說真話了

首選非榮總!劉真爆手術找台大 被拒收原因曝

柯有倫與老婆同框曬超音波照 宣布晉升人父

 

【今日最熱門】
17歲妹跑毒趴被性侵亡!遺體丟包飯店冒屍斑 6噁男下場曝
媽媽我考97分!男童高舉考卷「監視器無回應」超落寞
韓國瑜2022能否再選直轄市長? 《選罷法》藏玄機

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉