選單 首頁 搜尋

歐陽靖回台待產遭嗆健保毒瘤 怒曬收據揚言提告

鏡週刊 2020/03/27 16:42 鏡週刊 字級:
讀稿
歐陽靖回台待產遭嗆健保毒瘤 怒曬收據揚言提告

旅居日本並與日本攝影師結婚的女星歐陽靖,從新冠肺炎爆發初期就一直在臉書分享日本防疫現況。懷孕5個多月的她,因疫情關係決定回台待產,遭到酸民留言洗板,讓回台後的歐陽靖再發長文說,「我想要重申一次:不是每一個現在從國外回台灣的人,都是『想佔用台灣醫療資源的壞人』。」

 

主播愛用!居家版無痛電波保養,勝過一堆瓶瓶罐罐

她大略透露收到的私訊如下「妳不要臉!我也是住在日本的人,我都沒打算回台佔用醫療資源了……」「妳有種嫁出國就不要回台灣!」「妳最好就不要得肺癌(炎)危害大家!」「健保毒瘤夾著尾巴滾回日本吧」這些負面訊息讓她很難過,老公還勸她留在日本生吧,但諸多考量,她還是回到台灣生產。

 
▼來酸她是健保毒廇的人,短短幾個字就有錯字。(圖/翻攝自歐陽靖臉書)

 

不過,這些情緒性的字眼歐陽靖不再忍,出示自己因開公司繳高額健保費的證明,表示往後不排除對誹謗的酸民提告。

 

歐陽靖不忘替從國外回台的國民說話,表示:「有人是疫情失控前為了工作而不得不外派出國,有人是疫情爆發後無處可去、在海外擔心受怕的歐洲留學生……這些人都為了台灣的未來而努力地在外耕耘。他們也都有乖乖繳健保費,只求自己的國家在必要時可以保護自己。」

 

▼歐陽靖拿出自己繳健保費的證明,說如果再有人用情緒性字眼毀謗她,她一律蒐證提告。(圖/翻攝自歐陽靖臉書)

歐陽靖拿出自己繳健保費的證明,說如果再有人用情緒性字眼毀謗她,或是刻意影射她佔用台灣醫療資源,無論是公開留言或私訊,她一律蒐證提告。(翻攝自歐陽靖臉書)
 

她並說,對那些出國玩回台確診,以及回台後還不遵守檢疫規定趴趴走的人可以斥責,「但請千萬不要仇視所有歸來的家人。」

 

不過,歐陽靖還是感覺到很多溫暖,包括日籍空姐發現她懷孕,然後跑去拿了一個海龜班機(ANA飛夏威夷的A380)充氣玩具給她,空姐有點不好意思,因為好像離小孩出生還有點早,但歐陽靖回她:「謝謝妳,這是他人生收到的第一個玩具。」

 

▼歐陽靖回台的日航班機非常空。(圖/翻攝自歐陽靖臉書)

歐陽靖回台的日航班機非常空。(翻攝自歐陽靖臉書)
 

回台後歐陽靖除發現台灣防疫的慎重,她在確認居家檢疫地址跟手機號碼後等過程後,走專門通道去搭防疫計程車,計程車司機開心跟她聊天,到家後里幹事也打電話跟她說「歡迎回國!好好安心~」,讓她感動,「迎接我回來的,是親切的笑容與關懷,還有身在台灣的『安心感』。」

 

她也透露自己回台的生活是,「每天量體溫、每天叫外賣(現在送餐APP有『放在門口』選項,這對居家隔離的人來說真的很方便啊!)」

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:歐陽靖回台待產遭嗆「健保毒廇」 老公心疼一度勸她留在日本生

由《鏡週刊》授權提供。
 


延伸閱讀
日本人因哪個習慣重症少? 歐陽靖曝自身觀察
被酸ㄈㄈ尺台女「不要回台用健保」 歐陽靖霸氣反擊網路霸凌
歐陽靖下週從日本回台灣待產 遭網友嗆:不要把病毒帶回來
譚艾珍力挺「回阿母身邊安心待產」 歐陽靖:遵守規定回家為何被罵
曾懷雙胞胎流產 歐陽靖戰勝憂鬱懷胎5個月嫁日本人

 

【往下看更多】

李㼈超漂亮17歲女兒曝光!上萬網友暴動搶認岳父

木星爬山辣曬性感美照 展瑞意外曝真相

連3天最早到劉真靈堂!辛龍換穿白襯衫藏洋蔥

 

【今日最熱門】
港大:病毒存口罩外層七天 台專家曝2招防疫
紓困再加碼!經濟部補助3個月 每人每月上限2萬元
51勞動節是否取消?勞部長許銘春給明確答案了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉