選單 首頁 搜尋

男星揪友人到工廠當義工 通宵趕製4.2萬片口罩

2020/03/03 16:32 字級:
讀稿
男星揪友人到工廠當義工 通宵趕製4.2萬片口罩

武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情延燒,中國大陸不只封城,影視活動也紛紛喊卡,演員高鑫昨(2日)在微博表示,近日因為疫情劇組停工,他邀請10位朋友一起到口罩工廠當義工,一晚趕製了42,000片口罩,讓網友大呼感動。

 

★男人心目中的高級貨都在這裡

 

高鑫表示,為了讓口罩工廠機器24小時運轉,他和其他來自各行各業的10位友人,一起到口罩工廠接續員工下班後的工作,從晚上9點到清晨5點半,8.5小時共趕製了42,000片口罩。

 

▼高鑫在微博分享口罩的製作流程。(圖/翻攝自高鑫微博)

高鑫在微博分享口罩的製作流程。(翻攝自高鑫微博)
 

高鑫分享口罩的製作流程,從製作口罩面料→壓邊框及掛繩→質檢→裁剪毛邊→裝盒,不過他也透露「機械重覆的動作,胳膊已經不是我的了」,可看出工人平時工作的辛勞。

 

▼高鑫揪友人到口罩工廠當義工,一晚趕製4.2萬片口罩。(圖/翻攝自高鑫微博)

高鑫揪友人到口罩工廠當義工,一晚趕製4.2萬片口罩。(翻攝自高鑫微博)
 

網友看了紛紛感動留言:「優秀!」「一下被你圈粉了,滿滿的正能量,粉你沒錯啦」「這才是明星疫情該有的樣子」「辛苦了❤感謝!!」「這才是不占公共資源還創造資源的好演員」。


延伸閱讀
為何台灣負壓病房比南韓多? 醫曝「20億天價經費」:要珍惜
蘇貞昌「一粒卡臣」解決衛生紙之亂 日本節目大讚「天才的祕策」
不敵武漢肺炎 周星馳《食神》海上皇宮歇業全數資遣
小黃運將自製「透明防疫簾」 網讚:負壓計程車的概念

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:男星揪友人到工廠當義工 熬夜趕製4.2萬片口罩被讚爆

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自高鑫微博)

 

【往下看更多】

周子瑜捐百萬助韓 大陸網友譙翻…結果神打臉

又有明星殞落!搖滾女歌手陳屍家中 得年僅29歲

2年沒嘿咻!賀一航兒趁女友熟睡OO嫩妹 崩潰宣布:我蠻糟的

 

【今日最熱門】
醫科女大生遭脫褲性侵殺死!屍被塞人孔蓋 過4天才發現
高中學歷女職員抵抗公司!《菜英文沒在怕》揭發上司「不正當行為」
陸官員斐濟動粗!蘇貞昌痛批耍流氓:我將訴諸國際
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉