選單 首頁 搜尋

余文樂潮牌圖案挨轟:滾出大陸!本人緊急道歉

2020/03/03 07:53 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
余文樂潮牌圖案挨轟:滾出大陸!本人緊急道歉

香港男星余文樂出道20年,不僅演出多部電影,還自創服裝品牌,靠著個人魅力及品牌特性打響知名度,沒想到他最近推出的長袖衛衣,上面的圖案卻被大陸網友質疑支持反送中「五大訴求、缺一不可」的手勢,引發軒然大波。對此,他2日緊急發文道歉了。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

去年反送中運動爆發時,余文樂品牌的其中一名員工公開挺反送中,因此余文樂也被指為「港獨」,當時他急忙以「不支持違法的人與事」、表態「我是中國(大陸)人」消毒,但他的台灣妻子王棠云卻連帶遭殃,IG被支持反送中的網友洗版。

 

▼余文樂的服裝品牌惹議。(圖/翻攝自余文樂微博)

 

 

據悉,當時香港人的口號是「五大訴求,缺一不可」,香港羽球選手李卓耀甚至在場上比出「五一手勢」,而余文樂發表的新款服飾,其中一件紅色上衣,背面出現「5」、「1」手勢,引發大陸網友聯想到抗議口號,痛批「帶著你的衣服滾出中國(大陸)」、「對你瞬間失望」、「解釋一下?國家前無偶像,謝謝」、「你是瘋了嗎?」

 

▼衣服的背面圖案被大陸網友聯想與反送中有關。(圖/翻攝自MADNESS、烟台我是大葱123微博)

 

 

針對此事,其品牌的官方微博發表聲明,「被誤解及惡意抹黑之圖案設計出自美國著名插畫師之手筆」,透露概念單純代表著余文樂「No.6/6六叔」之稱號,並沒有其他意思。而余文樂本人也隨即發文滅火,憤怒表示:「那個公眾號已經不是第一次抹黑我,對於這種行為我表示鄙視和憤怒」,他釋出歉意,透露在整個過程中沒有充分處理好,「對於我們的疏忽而引起的誤會,我表示真誠抱歉」更表示會將該設計東西全面下架,避免再發生類似情況。

 

▼品牌及余文樂緊急澄清。(圖/翻攝自余文樂、MADNESS微博)

 

 

(封面圖/翻攝自)

 

【往下看更多】

Kobe和女兒屍體照曝光!遺孀爆氣說重話轟警察

台灣爆無症狀傳染武肺!陳時中警告:這地方很危險

謝和弦怒了!忍好久 終於曝與成語蕎「18禁房事」

 

【今日最熱門】
20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」
趁疫情反思人生經歷 網球女將詹詠然化身作家
網紅吃屎哥公寓氣爆!26坪屋全毀 緊急開直播曝慘狀
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉