選單 首頁 搜尋

幼年遭性侵!「最美趙敏」猝死家中 3天後才被發現

2020/03/02 18:56 東森新聞 實習編輯 劉芝宇 字級:
讀稿
幼年遭性侵!「最美趙敏」猝死家中  3天後才被發現

金庸的武俠小說被改編成無數部電影、電視劇,捧紅不少明星,女演員劉玉璞就是其中之一,她在21歲時飾演《倚天屠龍記》中趙敏一角走紅,有「最美趙敏」的封號,但卻在事業巔峰時結婚息影,之後罹患重度憂鬱症輕生數次,與丈夫離婚後過著獨居生活,最後因心臟病發猝死家中,3天後才被發現。

 ●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確

台灣女演員劉玉璞出身軍人世家,她曾透露幼年遭到長輩性侵,又受到父親家暴,長期在高壓環境下成長,承受著極大心理陰影,為擺脫家庭束縛,她很早就出來工作,之後被星探發掘,和香港邵氏影業簽約,在1984年和劉德凱搭檔演出《倚天屠龍記》中的「趙敏」走紅,清秀五官和活靈活現的演技深植觀眾心中,是當時很多人心目中的女神。

 

▼台灣女演員劉玉璞。(圖/取自微博)

/Users/ashleyliu/Downloads/未命名拼圖 (59).jpg

 

但她在21歲時就和牧師結婚,生下2個女兒,淡出演藝圈,跟著丈夫一起擔任神職人員,不過,之後傳出罹患重度憂鬱症,短短三個月暴瘦14公斤,還數度輕生,最嚴重的一次是在爸爸的刺激下,吞了200顆心臟藥,所幸被友人發現,救回一命,但當時時代背景觀念較為保守,多次進出精神病院是件讓人感到難堪的事,這也成了她和丈夫離婚的原因。

 

▼劉玉璞飾演的趙敏讓很多人印象深刻。(圖/取自微博)

/Users/ashleyliu/Desktop/2434332-XXL.jpg

 

由於父母反對離婚,父親甚至對她動手,讓她在2007年結束24年婚姻的同時,也跟家人斷絕關係,沒拿贍養費的她,唯一要求就是探望兩個女兒,之後便開始新的生活,當時,她的存款只剩84元,靠教人畫畫和演講維持生活,還以自身經驗寫書鼓勵憂鬱症患者,表示:「生命還有很多美好的地方,還有很多動人的角落。」沒想到,2009年劉玉璞竟因心臟病發猝死家中,遺體3天後才在警方破門而入的情況下發現,另人不勝唏噓。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線
輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)
張老師專線:1980

 

(封面圖/取自微博)

 

【往下看更多】

最美趙敏特寫素顏照 48歲的她竟撞臉2女星

快訊/謝金燕拋震撼彈:不唱跨年!下秒揭超大喜訊 粉絲嗨翻

陪睡價目表瘋傳!鄉民女神氣炸飆罵:我只摸過1根

 

【今日最熱門】
友揪宵夜攤!邊緣妹被丟包逼請客 崩潰:沒人接電話
遭爆私密處有胎記! 詹江村認了:我的屁股確實有
迎新學姐上下「1片布」登場表演 下秒直播慘遭掐斷
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉