選單 首頁 搜尋

直擊武漢慘況!辣模曝村民偷買菜被拘留

2020/02/26 18:25 東森新聞 實習編輯 林孝芸 字級:
讀稿
直擊武漢慘況!辣模曝村民偷買菜被拘留

香港模特兒胡淽喬(前名:胡心諾 Rainbow)至今仍滯留在爆發新型冠狀病毒肺炎的武漢,她在Instagram更新當地的狀況,表示自己已經超過一個星期沒有出門,而她所在的村莊也很難找人代購到肉,更有聽說鄰村的村民偷偷出門買菜,也被抓去拘留14天。

 

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

 

▼香港模特兒胡淽喬。(圖/翻攝自annabella.woo IG)

 

胡淽喬和男友回武漢過年,沒想到剛好遇上武漢肺炎疫情擴散,因此她和男友一起留在武漢。她常在社交媒體分享在武漢的生活。滯留武漢的第33天,她表示目前武漢的天氣暖和,而她只有帶著冬天的衣物,「幸好我比較怕凍,這邊春天應該還可以穿衛衣長褲。」

 

▼胡淽喬至今仍滯留在武漢。(圖/翻攝自annabella.woo IG)

 

談及武漢當地的狀況,她寫到:「我住的村代購都是只能買簡單的蔬菜,薯仔、蘿蔔、大白菜,很難買到肉,又不能自己出去買,都是居民想辦法買吃的。」她也聽聞臨村有村民偷偷出門買東西,隨後馬上被抓到拘留14天,但好在農村鄰居有養雞,她才拿到十隻雞還有一箱土雞蛋,還有村民會到河裡抓魚或是在漁塭養魚,現在她每餐都至少吃得到四菜一湯,餐餐有肉,已經算是不幸中的大幸,她難過的說:「有些家庭甚至沒有肉吃。」

 

▼胡淽喬何時能回香港仍是個未知數。(圖/翻攝自annabella.woo IG)

 

事實上,胡淽喬去武漢的行為引起了部分香港網友不滿,紛紛在她的貼文留言罵她,甚至說她「死了也不值得可憐」,讓胡淽喬氣得回「這麼厲害做鍵盤俠,不如好好關心一下家人」。

 

▼胡淽喬在ig更新武漢當地最新狀況。(圖/翻攝自annabella.woo IG)

 

胡淽喬在先前的貼文中也提到:「這個世界什麼人都有,一場疫症看盡人生百態」,並提到「日本沒有坐地起價賣口罩,反而代購卻賣500元50個,香港藥房也發災難財,日本人會說武漢加油、雪中送炭,香港人卻惡言相向、落井下石」,這讓她不禁問:「不知道那些幸災樂禍的人是否生長在一個欠缺愛的家庭,沒有同理心的人如何教育下一代?」

 

而面對武漢現在的疫情,她感慨的說:「生活不可能像你想像的那麼好,但也不會像你想像的那麼糟。人的脆弱和堅強都超乎自己的想像。」

 

 

(封面圖/翻攝自annabella.woo IG)

 

【往下看更多】

武肺疫情升溫!無症狀傳染 易出現在年齡層較小的族群

正妹裸睡只蓋被子開直播!一翻身全看光 消失3個月近況超慘

快訊/女團成員確診!嗅、味覺全喪失 疑健身房染疫

 

【今日最熱門】
青眼白龍和噴火龍當幸運物 持修還是不敢直視魏如萱的眼
快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲
桃園某醫院爆群聚!台大醫憂「社區恐有隱藏個案」:有點擴散出去

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉