選單 首頁 搜尋

腦遭病毒攻擊!男星再曝突抽搐住院10天 崩潰了

2020/02/25 14:42 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
腦遭病毒攻擊!男星再曝突抽搐住院10天 崩潰了

34歲藝人山豬(陳俊甫)因模仿「蛋黃哥」爆紅,去年傳出因罹患紅斑性狼瘡,病毒入侵腦部,出現中風症狀,讓他變得走路遲緩、大小便失禁,目前依靠服藥控制病情。過年期間,山豬因癲癇住院10多天,鮮少在臉書發文,如今他的現況曝光了。

 ●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確

根據《ETtoday星光雲》報導,山豬坦言今年初三在老家過年時,突然癲癇發作,雖然意識清楚,卻無法控制全身抽搐,連站都站不起來。家人見狀後,緊急叫救護車送醫,住院10多天,症狀才逐漸有緩解的跡象。

 

▼山豬難過表示,對於照顧他的父母親感到內疚。(圖/翻攝自山豬臉書

 

回想癲癇發作的前一天,山豬表示,其實自己的身體有出現發抖症狀,但他當時並沒有特別留意,無奈笑稱,「紅斑性狼瘡想怎樣就怎樣,它會給我很多驚喜!」不過,只要一想到,他的父母為了從老家台南往返嘉義的醫院,輪流照顧他,70歲父親開車、媽媽搭乘客運前往,讓山豬覺得自己不孝順,「我又變成他們的負擔。」

 

山豬更進一步說明自己的病情,自從去年10月病毒開始攻擊腦部後,他的腦部X光顯示整片白。此次在經過腦部斷層掃描及抽血檢查後,有血小板低下及B12缺乏等症狀,目前除了服用紅斑性狼瘡的藥物,還要吃治療癲癇的藥,每次共吃7顆藥。

 

▼山豬收到大家的關心,覺得非常感謝。(圖/翻攝自山豬臉書

 

自從向外界透露病情後,山豬也收到許多人的關心,讓他覺得非常感動。近日,他開始在臉書分享與健康和運動的相關資訊,希望身體能盡快復原,並且順利瘦身。

 

(封面圖/翻攝自山豬臉書

 

【往下看更多】

34歲山豬錄影意外破皮流血 令人痛心

放火約JKF女郎壞壞 5壯漢闖入「逼全裸拍片」

小豬黃沐妍崩潰認染病!主動要求三人行 哭求劈腿男留下

 

【今日最熱門】
外送單備註百字心經!女店員傻眼 往上看見超暖真相
收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案
黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉