選單 首頁 搜尋

王陽明、蔡詩芸女兒中文名曝 網狂讚飄仙氣

2020/02/25 10:37 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
王陽明、蔡詩芸女兒中文名曝 網狂讚飄仙氣

演員王陽明、蔡詩芸自從2015年結婚後,兩人經常在IG曬恩愛,更在去年12月25日聖誕節生下女兒「Katiya Sky Wang」。為迎接女兒的「兩雙滿月」的日子,兩人決定送親友彌月禮盒報喜,並把照片分享到社群平台。沒想到,禮盒小卡中,除了出現可愛的小手照片,首度曝光「Katiya」的中文名字,掀起網友一陣熱議。

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

▼王陽明與蔡詩芸在去年聖誕節生下女兒「Katiya Sky Wang」。(圖/翻攝自王陽明臉書

 

王陽明昨(24日)在臉書興奮分享,「明天Katiya Sky就雙滿月了,開始長大了! 她的小手好可愛,像媽媽依樣纖細,還好不像我的手。」隨後他附上一張彌月禮盒照片,小卡上清楚標示著女兒的身長以及體重,讓眾人都相當期待小女孩的成長。

 

▼王陽明曬出彌月禮盒,向眾人分享喜訊。(圖/翻攝自王陽明臉書

 

不過,其中最吸睛的還是「Katiya」中文名字「王丞霏」,根據《教育部字典》資料顯示,「丞」有輔佐、輔助之意,而「霏」則有飄揚、雨雪綿密的意涵,既中性又不失高雅的名字,讓許多網友留言稱讚,「中文名字取得很好聽」、「長大後一定是美女」。

 

▼王陽明興奮地透露,今天就是女兒的「兩雙滿月」日子。(圖/翻攝自王陽明臉書

 

根據《ETtoday星光雲》報導,王陽明、蔡詩芸為女兒「Katiya」挑選的彌月禮盒,與林志玲、Akira的婚禮喜餅是同一品牌。而且兩人還特別選用「情人節」款,似乎把寶貝女兒當作是「再世情人」寵愛。

 

(封面圖/翻攝自王陽明IG 、臉書

 

【往下看更多】

王陽明當爸了!曬全家福樂喊:奇蹟的禮物

陷財務危機!辛龍爆1.2億樂透早花完 曹西平終於開譙了

通靈劉真「命不該絕」被譙!沈嶸包「鉅額奠儀」給她愛女

 

【今日最熱門】
一晚90K包吃住!重症醫拒美挖角:留下守住台
越晚越冷!東北季風增強 最冷時間點出爐
陸阻類包機返台?蘇貞昌:多點防疫少點政治
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉