選單 首頁 搜尋

196人排隊!劉真換心等不到怎辦?醫爆:只有2選擇

2020/02/24 22:58 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
196人排隊!劉真換心等不到怎辦?醫爆:只有2選擇

國標舞女王劉真日前驚爆進醫院動手術,沒想到手術中心臟驟停,裝上葉克膜搶救,此外就有醫生表示有另外兩種選擇,可以幫助到劉真。而劉真老公辛龍的老闆吳宗憲今(24)日錄製《綜藝大熱門》前受訪也透露劉真最新病況,強調「劉真情況滿嚴重的」。

 

力與美雙享受!女神甜嗓秒讓耳朵懷孕啦

根據《ETToday健康雲》報導,苗栗大千醫院心臟血管外科主任楊智鈞指出,其實等待心臟移植的過程相當不容易,除了要審核年齡、心臟等等條件,而痛過進入移植名單後也要等待,因為前面已經有很多人在排隊,且據器官捐贈移植登錄中心統計,目前已有196人在等候換心。

 

▼劉真驚爆進醫院動手術,沒想到手術中心臟驟停,裝上葉克膜搶救。(圖/劉真臉書)

 

楊智鈞解釋道,大家所說的人工心臟大概分為2種,第一種為「心室輔助器」,因為是外接儀器,所以需要一直住在醫院,雖然與葉克膜有些類似,但比起葉克膜副作用少,使用時間也可拉長至一年,但不代表使用越長越好,不過用久了還是會有感染風險。第二種則是「真的人工心臟」,裝上後可以離開醫院,還是雙心輔助。楊智鈞也說,心臟衰竭其實有不少可以治療的方法,心臟移植的前提是要適合才可以,經濟上許可的話,人工心臟絕對是個可考慮的選項。

 

▼吳宗憲24日在錄製節目前接受訪問,透露劉真最新狀況。(圖/東森新聞)

 

而吳宗憲24日在錄製節目前接受訪問,透露「(目前劉真意識清楚嗎?)真的不能告訴你們,病情方面還是要由家屬去講,我只能說滿嚴重的,真的是滿嚴重的」。此外她也透露,劉真現在已經拔掉了葉克膜,準備要裝人工心臟,等待心臟移植,能否等到心臟,一切都要「看緣分」。

 

 

(封面圖/劉真臉書)

 

【往下看更多】

劉真拆掉葉克膜等換心 吳宗憲說兩次:滿嚴重的

上節目只能被消費!謝忻咖啡廳打工拚重生

偷吃零收入!謝忻爆咖啡店打零工 阿翔回應了

 

【今日最熱門】
譚德塞罵台灣網友氣炸!《紐時》分析世衛遭轟3原因
正妹護理師虐殺男醫生!煮熟屍塊塞下水道
高中妹翹課揪打遊戲!遭男同學輪流性侵淚吐心聲
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉