選單 首頁 搜尋

劉真移除葉克膜 醫:「不得已的手段」

2020/02/24 21:10 東森新聞 實習編輯 林欣穎 字級:
讀稿
劉真移除葉克膜  醫:「不得已的手段」

44歲「國標舞女王」劉真日前進行心臟手術,沒想到過程中心跳驟停病危,緊急裝上葉克膜搶救,狀況未明至今已18天,外傳她正在等待心臟移植。辛龍的公司老闆吳宗憲今(24日)終於鬆口,劉真目前已暫時拆除葉克膜,正在等待移植心臟,準備做人工心臟,但醫師指出「這不代表病情好轉」,只是有機會做移植,所以才改裝補助器延續時間,是「非常重症不得已的手段」。

 

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

 

 

綜合媒體報導,國泰醫院心血管中心部主任兼心臟血管外科主任侯紹敏指出,移除葉克膜定不能和病情好轉畫上等號,因為放置心室輔助器,不一定要意識清楚,有可能是患者願意自費,以便尋求更長時間,等待換心機會,加上葉克膜不適合放置太久,心臟容易受到傷害,所以改成心室輔助器也相對比較好。

 

 

▼劉真日前進行心臟手術,過程中心跳驟停病危。(圖/翻攝自劉真臉書)

 

侯紹敏醫師還說,因為心臟移植不是要做就可以做,最重要的是要延長能夠等待替換心臟的時間,輔助器也有分別,有些可以裝在身體裡回家的,也有分左心、右心或是雙心,不過這也算是一個過渡性的輔助器材,因此使用輔助器一樣有血栓風險,也必須使用抗凝血藥物和注意照護。

 

▼劉真日前進行心臟手術,過程中心跳驟停病危。(圖/翻攝自劉真臉書)

 

 

「這是不得以之下最好的方法了!」侯紹敏強調,心室輔助器可以撐多久無法判定,但這種機器放越久,對人體的傷害就會越大,所以裝置心室輔助器算是非常重症才不得已的手段。

 

▼劉真日前進行心臟手術,過程中心跳驟停病危。(圖/翻攝自劉真臉書)

 


(封面圖/翻攝自劉真臉書)

 

【往下看更多】

騙愛女「媽去旅行」!辛龍瞞劉真死訊 專家警告嚴重後果

狄鶯拒再當夫妻!崩潰原因曝 孫鵬氣炸不錄回應了

差超多!楊冪真實身材曝光 網友嚇壞驚呼太離譜

 

【今日最熱門】
批口罩黑箱!陳學聖改口樂捐:但請先問過我
不戴口罩捷運鬧事!健保署職員懲處要出爐 急道歉了
武肺有解了?澳洲研究發現「這東西」可殺死病毒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉