選單 首頁 搜尋

劉真病危16天 醫曝3症狀存活率:最短僅2年

2020/02/22 15:00 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
劉真病危16天 醫曝3症狀存活率:最短僅2年

「國標舞女王」劉真本(2)月初進行「心臟瓣膜修補手術」,沒想到過程中心跳驟停,緊急裝上葉克膜搶救,至今已16天,儘管21日傳出好消息,稱劉真已平安甦醒恢復中,但經紀人並未證實,僅表示「相信醫院會盡全力救治」。對此,胸腔內科醫師也透露,若該類型病患出現3種症狀,且沒有治療,最短存活率僅2年。

 

★親子防疫一起做 提升保護力看這裡

▼劉真裝葉克膜搶救已16天。(圖/翻攝自劉真臉書)

 

胸腔科醫師黃軒在節目《新聞挖挖哇》中表示,罹患主動脈狹窄的病患,其實不一定要動手術,會先了解病患的症狀再做判定,不過,如果出現暈眩、頭昏、頭痛等症狀,沒有治療處理,存活率是3年;若反覆胸痛,存活率則為5年;如果出現喘的狀況,且未治療,壽命就只剩2年,黃軒也提到,主動脈的面積正常是大於2公分以上,嚴重的話是小於1公分,會透過超音波分析其輕重程度。

 

▼劉真因患有主動脈狹窄動手術。(圖/翻攝自劉真臉書)

 

不過,黃軒強調,任何的手術都有風險,沒有風險就不叫手術,手術中也常會發生不可預期的突發狀況,而裝設葉克膜最大的用意,是要讓心臟和肺臟度過安全期,也就是買時間,但不代表一定是不好「裝葉克膜是在病危的狀態,但不代表一定會死,是讓醫護人員有更多的時間搶救生命」。

 

▼胸腔科醫師黃軒透露3種症狀存活率。(圖/翻攝自新聞挖挖哇

 

事實上,劉真裝葉克膜搶救已經第16天,據《聯合報》報導,劉真的舞蹈教室群組21日傳出喜訊,有學員表示自己遇到劉真的弟弟和媽媽,劉真媽媽表示:「平安甦醒恢復中,請同學不要擔心」,而據《自由時報》報導,知情人士22日表示劉真沒有昏迷、意識清楚,目前的病況持平,希望外界不要過於捕風捉影,也透露劉真開刀後沒有移動病房,「正在等待後續療程,給她一點時間吧!」

 

(封面圖/翻攝自劉真臉書)

 

【往下看更多】

發燒14天!武肺康復女曝煎熬過程:連XX都喘

反對劉真優先換心!運將酸病危造假 網全怒了

劉真葉克膜續命16天 知情人士曝最新病況

 

【今日最熱門】
檢疫夫妻拒繳30萬飛大陸 在台財產竟是零
義大利8千醫護染武肺!63名醫師死亡
武肺破5死322例!張忠謀終於上火線說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉