選單 首頁 搜尋

《寄生上流》爆抄襲21年前印度片 製片人提告

2020/02/19 14:39 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
《寄生上流》爆抄襲21年前印度片 製片人提告

日前奧斯卡金像獎圓滿落幕,由南韓導演奉俊昊執導的《寄生上流》,分別拿下最佳劇本、最佳國際電影、最佳導演與最佳影片等4項大獎,成為此次奧斯卡的大贏家,不過日前卻傳出印度一名製片揚言提告,因為他認為,《寄生上流》根本就是抄襲1999年的印度電影《Minsara Kanna》。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

 

電影《寄生上流》是講述全是無業遊民的4口之家,處心積慮想進到有錢人家工作的故事,劇中以黑色幽默詮釋主角一家人的貧困,並以努力連結別人家Wifi情節作為開頭,呼應「寄生」2字。

 

▼南韓導演奉俊昊執導的《寄生上流》,拿下4項大獎。(圖/翻攝自CATCHPLAY臉書)

 

1999年的印度電影《Minsara Kanna》,則是描述一名男子愛上富家千金,因此絞盡腦汁混入對方家中當司機兼保鑣,最後甚至將自己的姊姊和弟弟都安排進富家千金家中工作的故事。

 

▼《寄生上流》是講述全是無業遊民的4口之家,處心積慮想進到有錢人家工作的故事。(圖/翻攝自CATCHPLAY臉書)

 

印度知名製片P. L.德納潘(Thenappan)看完《寄生上流》後,認為故事內容與他多年前製作的電影《Minsara Kanna》十分相似,與國際律師討論後,他決定向《寄生上流》的製作團隊提告索賠,就連演出《Minsara Kanna》的男主角都覺得恐有抄襲嫌疑,不過該片導演卻持不同意見,表示雖然有抄襲可能,但《Minsara Kanna》可能藉此登上國際舞台,讓更多人知道這部電影。

 

(封面圖/翻攝自CATCHPLAY臉書/IMDb

 

【往下看更多】

劉真驚傳裝葉克膜急救!辛龍親解真相

台女星確診嗅覺沒了!2歲兒也染疫 她崩潰:已經很小心

林美秀累了!爆2年不拍戲 近況曝光...在羅東賣畫

 

【今日最熱門】
家長請全班喝飲料 班導不給喝拿去做公關:我請的
寒舍集團創辦人長子蔡伯府驟逝 享年48歲
中5000萬大獎!保全薪水電動車都不要了 丟一句話秒離職

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉