選單 首頁 搜尋

72歲歌手染肺炎 唱一半失聲被扶下台淚崩

中央社 2020/02/17 22:46 中央社 字級:
讀稿
72歲歌手染肺炎 唱一半失聲被扶下台淚崩

英國傳奇歌手艾爾頓強(Elton John)16日晚在紐西蘭奧克蘭開唱,卻因感染非典型肺炎而失聲,不得不中斷表演,他流著眼淚向台下粉絲道歉。

 

★糖友注意!抗疫法寶就是「它」

 

▼Elton John因感染非典型肺炎而失聲。(圖/Elton John臉書)

 

這位72歲流行樂巨星以沙啞聲音告訴台下聽眾說,「我不能唱了,我完全失聲了。」

「我必須走了,我很抱歉。」在樂迷的打氣聲中,艾爾頓強流著淚向群眾揮手,由團隊成員扶持著步下舞台。

艾爾頓強之後推文說:「今天稍早我診斷出感染俗稱『會走路的肺炎』(walking pneumonia),但我鐵了心要給大家最好的表演…我全力表演,由衷而唱,直到我的聲音不能再唱為止,我很失望,深感懊惱與抱歉,我已盡全力而為。」

會走路的肺炎是一種常見的黴漿菌肺炎。據美國疾病管制暨預防中心(CDC)說法,這屬於非典型肺炎,會導致呼吸系統輕度感染,症狀包括疲倦、喉嚨痛、發燒與咳嗽,有時候可能發展成全面性肺炎。

艾爾頓強傳出病倒消息的同時,全球衛生當局正忙著抵抗俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情。紐西蘭目前為止未傳出確診病例。

艾爾頓強2018年起展開「再會了,黃磚路」(Farewell Yellow Brick Road)全球演唱會,主辦單位標榜這是歌迷在「強叔」退休前聽他唱現場的最後機會。艾爾頓強這次巡演預計2020年在倫敦落幕。

 

(封面圖/Elton John臉書)

 

【往下看更多】

家中4人亡!導演常凱染武肺病逝 絕望遺言瘋傳

沒了F4光環 結婚請客邀嘸人 朱孝天:演藝圈現實

酒店女公關神似Angelababy 經紀人崩潰:她一確診大家都掛

 

【今日最熱門】
網瘋傳她是確診女公關 本尊氣炸:被盜圖了
排口罩很無奈?蘇貞昌秒打臉:買早餐也要排隊
譚德塞批台歧視 維大力黑人怒譙:打悲情牌?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉